Chili crab
Por:
Quique Barella
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina del mar, Cocina asiática,
- Ambiente: Exótica, Sexy y picante,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 cangrejos azules
- ½ l caldo de ave
- 2 cucharadas de kétchup
- 2 huevos batidos
- 1 cucharada de maicena
- Cilantro
- 1 cucharada de salsa de chili o pasta de guindillas
- 4 cucharadas de salsa de tomate
- Aceite de girasol
- Pasta de ajo y jengibre
- Para la pasta de ajo y jengibre:
- 20 g de ajo
- 30 g de jengibre
- 30 g de chalotas
- 30 g de chile rojo
- 10 nueces de macadamia
- Preparación de la receta
Preparamos la pasta de ajo y jengibre triturando todos los ingredientes con túrmix.
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Salteamos la pasta de ajo en una cazuela con un poco de aceite de girasol hasta que esté oscura.
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Partimos los cangrejos en trozos y partimos las pinzas.
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Salteamos los trozos de cangrejo con la pasta de jengibre.
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Añadimos el caldo de pollo, pasta de guindillas, salsa de tomate y kétchup.
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Cocinamos durante 10 minutos.
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Añadimos la maicena disuelta con un poco de agua y el huevo batido.
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Levantamos el hervor removiendo constantemente.
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Cocinamos durante 2 minutos más y ponemos a punto de sal.
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Servimos con cilantro fresco picado.