Chili crab
Por:
Quique Barella

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina asiática,
Ambiente: Exótica, Sexy y picante,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 cangrejos azules
½ l caldo de ave
2 cucharadas de kétchup
2 huevos batidos
1 cucharada de maicena
Cilantro
1 cucharada de salsa de chili o pasta de guindillas
4 cucharadas de salsa de tomate
Aceite de girasol
Pasta de ajo y jengibre
Para la pasta de ajo y jengibre:
20 g de ajo
30 g de jengibre
30 g de chalotas
30 g de chile rojo
10 nueces de macadamia
- Preparación de la receta
Preparamos la pasta de ajo y jengibre triturando todos los ingredientes con túrmix.
-
Salteamos la pasta de ajo en una cazuela con un poco de aceite de girasol hasta que esté oscura.
-
Partimos los cangrejos en trozos y partimos las pinzas.
-
Salteamos los trozos de cangrejo con la pasta de jengibre.
-
Añadimos el caldo de pollo, pasta de guindillas, salsa de tomate y kétchup.
-
Cocinamos durante 10 minutos.
-
Añadimos la maicena disuelta con un poco de agua y el huevo batido.
-
Levantamos el hervor removiendo constantemente.
-
Cocinamos durante 2 minutos más y ponemos a punto de sal.
-
Servimos con cilantro fresco picado.