Chili crab Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina asiática,
Ambiente: Exótica, Sexy y picante,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 cangrejos azules
½ l caldo de ave
2 cucharadas de kétchup
2 huevos batidos
1 cucharada de maicena
Cilantro
1 cucharada de salsa de chili o pasta de guindillas
4 cucharadas de salsa de tomate
Aceite de girasol
Pasta de ajo y jengibre
Para la pasta de ajo y jengibre:
20 g de ajo
30 g de jengibre
30 g de chalotas
30 g de chile rojo
10 nueces de macadamia
  1. Preparación de la receta
  2. Preparamos la pasta de ajo y jengibre triturando todos los ingredientes con túrmix.

  3. Salteamos la pasta de ajo en una cazuela con un poco de aceite de girasol hasta que esté oscura.

  4. Partimos los cangrejos en trozos y partimos las pinzas.

  5. Salteamos los trozos de cangrejo con la pasta de jengibre.

  6. Añadimos el caldo de pollo, pasta de guindillas, salsa de tomate y kétchup.

  7. Cocinamos durante 10 minutos.

  8. Añadimos la maicena disuelta con un poco de agua y el huevo batido.

  9. Levantamos el hervor removiendo constantemente.

  10. Cocinamos durante 2 minutos más y ponemos a punto de sal.

  11. Servimos con cilantro fresco picado.