El Pozo

Chili con carne
PROGRAMA: Escuela Canal Cocina T2      Ep: 2
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 500 g de carne picada
  • 350 g de frijoles cocidos
  • 200 ml de tomate triturado
  • 200 ml de caldo de pollo
  • 1 cucharada de tomate concentrado
  • 1 cucharada de cacao puro en polvo
  • Totopos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimentón dulce
  • Pimentón picante
  • Pimienta negra
  • Comino
  • Cilantro
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 2 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T2, Sergio Fernández prepara la receta de Chili con carne.

Picamos finamente dos dientes de ajo y lo sofreímos en una olla con aceite de oliva virgen extra. Picamos la cebolla en brunoise y la sofreímos junto al ajo.


Añadimos la carne picada a la olla y comenzamos a dorar. Salpimentamos al gusto y añadimos los cominos picados, pimentón dulce, pimentón picante y el cacao. Para que el pimentón no se queme añadimos el tomate triturado, el tomate concentrado y mezclamos bien.


Cuando el tomate haya reducido incorporamos el caldo de pollo. En este momento incorporamos los frijoles cocidos y los cocinamos durante 15 minutos removiendo constantemente hasta que se cree una especie de pasta.


Servimos con cilantro picado no muy fino y totopos.


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