Chili con carne
PROGRAMA: Escuela Canal Cocina T2
Ep: 2
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 500 g de carne picada
- 350 g de frijoles cocidos
- 200 ml de tomate triturado
- 200 ml de caldo de pollo
- 1 cucharada de tomate concentrado
- 1 cucharada de cacao puro en polvo
- Totopos
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimentón dulce
- Pimentón picante
- Pimienta negra
- Comino
- Cilantro
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 2 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T2, Sergio Fernández prepara la receta de Chili con carne.
Picamos finamente dos dientes de ajo y lo sofreímos en una olla con aceite de oliva virgen extra. Picamos la cebolla en brunoise y la sofreímos junto al ajo.
Añadimos la carne picada a la olla y comenzamos a dorar. Salpimentamos al gusto y añadimos los cominos picados, pimentón dulce, pimentón picante y el cacao. Para que el pimentón no se queme añadimos el tomate triturado, el tomate concentrado y mezclamos bien.
Cuando el tomate haya reducido incorporamos el caldo de pollo. En este momento incorporamos los frijoles cocidos y los cocinamos durante 15 minutos removiendo constantemente hasta que se cree una especie de pasta.
Servimos con cilantro picado no muy fino y totopos.
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