
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina mexicana, Picante,
Ambiente: Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 dientes de ajo
1 cebolla
500 g de carne picada
350 g de frijoles cocidos
200 ml de tomate triturado
200 ml de caldo de pollo
1 cucharada de tomate concentrado
1 cucharada de cacao puro en polvo
Totopos
Aceite de oliva virgen extra
Pimentón dulce
Pimentón picante
Pimienta negra
Comino
Cilantro
Sal
- Preparación de la receta
Picamos finamente dos dientes de ajo y lo sofreímos en una olla con aceite de oliva virgen extra. Picamos la cebolla en brunoise y la sofreímos junto al ajo.
-
Añadimos la carne picada a la olla y comenzamos a dorar. Salpimentamos al gusto y añadimos los cominos picados, pimentón dulce, pimentón picante y el cacao. Para que el pimentón no se queme añadimos el tomate triturado, el tomate concentrado y mezclamos bien.
-
Cuando el tomate haya reducido incorporamos el caldo de pollo. En este momento incorporamos los frijoles cocidos y los cocinamos durante 15 minutos removiendo constantemente hasta que se cree una especie de pasta.
-
Servimos con cilantro picado no muy fino y totopos.