Chili con carne Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina mexicana, Picante,
Ambiente: Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

2 dientes de ajo

1 cebolla

500 g de carne picada

350 g de frijoles cocidos

200 ml de tomate triturado

200 ml de caldo de pollo

1 cucharada de tomate concentrado

1 cucharada de cacao puro en polvo

Totopos

Aceite de oliva virgen extra

Pimentón dulce

Pimentón picante

Pimienta negra

Comino

Cilantro

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Picamos finamente dos dientes de ajo y lo sofreímos en una olla con aceite de oliva virgen extra. Picamos la cebolla en brunoise y la sofreímos junto al ajo.

  3. Añadimos la carne picada a la olla y comenzamos a dorar. Salpimentamos al gusto y añadimos los cominos picados, pimentón dulce, pimentón picante y el cacao. Para que el pimentón no se queme añadimos el tomate triturado, el tomate concentrado y mezclamos bien.

  4. Cuando el tomate haya reducido incorporamos el caldo de pollo. En este momento incorporamos los frijoles cocidos y los cocinamos durante 15 minutos removiendo constantemente hasta que se cree una especie de pasta.

  5. Servimos con cilantro picado no muy fino y totopos.