Chili con carne
Recetas por 5 euros con Marta Yanci      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Recetas por 5 euros con Marta Yanci
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350 g de carne picada
  • 100 g de pasta de tomate
  • 3 Tomates maduros
  • 1 Zanahoria grande
  • 3 Cebollas
  • 1 Anís estrellado
  • 1 cucharadita de cominos molidos
  • 1 cucharadita de pimentón
  • ½ cucharadita de pimienta de cayena
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta
  • 150 ml de caldo
  • 1 lata de alubias pintas

Preparación de la receta

En primer lugar, calentamos aceite en una cazuela y añadimos la carne poco a poco.


Cuando la carne esté dorada, la retiramos de la sartén y en ese mismo aceite rehogamos la cebolla y la zanahoria picadas.


Incorporamos los tomates picados, la pasta de tomate y el anís. Cocinamos durante unos 10 minutos.


Pasado este tiempo, agregamos la carne y añadimos el caldo. Salpimentamos y dejamos cocinar a fuego lento durante una hora.


Por último, añadimos las especias y las alubias. Damos un hervor.


Emplatamos y servimos.


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