Chili con carne
Por: 
Marta Yanci	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Carne Ingr. prin.:Carne
 Plato:Primero Plato:Primero
 Estilo: Cocina casera,
Cocina Low Cost, Estilo: Cocina casera,
Cocina Low Cost,
 Ambiente:	A diario,
De la abuela, Ambiente:	A diario,
De la abuela,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 350 g de carne picada 350 g de carne picada
 100 g de pasta de tomate 100 g de pasta de tomate
 3 Tomates maduros 3 Tomates maduros
 1 Zanahoria grande 1 Zanahoria grande
 3 Cebollas 3 Cebollas
 1 Anís estrellado 1 Anís estrellado
 1 cucharadita de cominos molidos 1 cucharadita de cominos molidos
 1 cucharadita de pimentón 1 cucharadita de pimentón
 ½ cucharadita de pimienta de cayena ½ cucharadita de pimienta de cayena
 Aceite de oliva virgen Aceite de oliva virgen
 Sal Sal
 Pimienta Pimienta
 150 ml de caldo 150 ml de caldo
 1 lata de alubias pintas 1 lata de alubias pintas
- Preparación de la receta
- En primer lugar, calentamos aceite en una cazuela y añadimos la carne poco a poco. 
- 
Cuando la carne esté dorada, la retiramos de la sartén y en ese mismo aceite rehogamos la cebolla y la zanahoria picadas. 
- 
Incorporamos los tomates picados, la pasta de tomate y el anís. Cocinamos durante unos 10 minutos. 
- 
Pasado este tiempo, agregamos la carne y añadimos el caldo. Salpimentamos y dejamos cocinar a fuego lento durante una hora. 
- 
Por último, añadimos las especias y las alubias. Damos un hervor. 
- 
Emplatamos y servimos. 
 
