Chiles en nogada
Fácil y resultón T3      Ep: 49

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Fácil y resultón T3
  • Episodio: 49

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el relleno:
  • 400 g carne de ternera picada
  • 100 g carne de cerdo picada
  • 1 Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • 2 Tomates pera
  • 1 diente de ajo
  • 200 g de frutos secos variados
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • 1 puñadito de uvas pasas
  • 1 puñadito de ciruelas desecadas picadas
  • 1 puñadito de orejones desecados picados
  • Para la nogada:
  • 100 g de nueces peladas
  • 300 ml de leche
  • 100 ml de leche evaporada
  • 200 g de queso fresco
  • 200 g de crème fraiche
  • 4 Pimientos verdes pequeños
  • 4 Granadas
  • 8 hojas de perejil

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a 180ºC.


Asamos los pimientos enteros untados ligeramente con aceite en el horno hasta que estén ligeramente asados. Una vez estén asados, los introducimos en una bandeja y los tapamos con un film para poder quitarles la piel sin romperlos.


Les realizamos un pequeño corte y les retiramos las semillas sin romper el pimiento.


A continuación, preparamos el relleno. Picamos el ajo, la cebolla y la zanahoria en brunoise y los tomates los pelamos y cortamos en concassé.


Salteamos las verduras una sartén con aceite de oliva. Agregamos las 2 carnes picadas, salpimentamos y cocinamos unos minutos.


Añadimos los frutos secos, las pasas, las ciruelas y los albaricoques. Salpimentamos y salteamos.


Una vez todo cocinado, apagamos el fuego y reservamos.


Disponemos las nueces en un recipiente con agua hirviendo y las dejamos reposar diez minutos. Luego las pelamos una a una frotándolas con un paño y las reservamos en la leche que más tarde utilizaremos para preparar la nogada.


Hacemos la nogada triturando las nueces peladas, la leche, la leche evaporada, el queso fresco, la crème fraiche, sal y pimienta.


Abrimos los pimientos con un corte lateral, los rellenamos con la carne y los colocamos boca abajo para que no se vea el corte.


Los bañamos con la nogada y decoramos con los granos de la granada y perejil fresco picado.


 

Trucos

Este es un plato que se sirve a temperatura ambiente, pero si lo deseas, puedes calentar antes los pimientos.


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