
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para el relleno:
400 g carne de ternera picada
100 g carne de cerdo picada
1 Cebolla
1 Zanahoria
2 Tomates pera
1 diente de ajo
200 g de frutos secos variados
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
1 puñadito de uvas pasas
1 puñadito de ciruelas desecadas picadas
1 puñadito de orejones desecados picados
Para la nogada:
100 g de nueces peladas
300 ml de leche
100 ml de leche evaporada
200 g de queso fresco
200 g de crème fraiche
4 Pimientos verdes pequeños
4 Granadas
8 hojas de perejil
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180ºC.
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Asamos los pimientos enteros untados ligeramente con aceite en el horno hasta que estén ligeramente asados. Una vez estén asados, los introducimos en una bandeja y los tapamos con un film para poder quitarles la piel sin romperlos.
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Les realizamos un pequeño corte y les retiramos las semillas sin romper el pimiento.
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A continuación, preparamos el relleno. Picamos el ajo, la cebolla y la zanahoria en brunoise y los tomates los pelamos y cortamos en concassé.
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Salteamos las verduras una sartén con aceite de oliva. Agregamos las 2 carnes picadas, salpimentamos y cocinamos unos minutos.
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Añadimos los frutos secos, las pasas, las ciruelas y los albaricoques. Salpimentamos y salteamos.
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Una vez todo cocinado, apagamos el fuego y reservamos.
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Disponemos las nueces en un recipiente con agua hirviendo y las dejamos reposar diez minutos. Luego las pelamos una a una frotándolas con un paño y las reservamos en la leche que más tarde utilizaremos para preparar la nogada.
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Hacemos la nogada triturando las nueces peladas, la leche, la leche evaporada, el queso fresco, la crème fraiche, sal y pimienta.
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Abrimos los pimientos con un corte lateral, los rellenamos con la carne y los colocamos boca abajo para que no se vea el corte.
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Los bañamos con la nogada y decoramos con los granos de la granada y perejil fresco picado.
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