El Pozo

Chilaquiles (Desayuno Mex)
PROGRAMA: Escuela Canal Cocina T4      Ep: 7
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 huevos
  • 400 g de totopos para chilaquiles
  • 200 ml de crema agria
  • 250 g de queso de Oaxaca
  • 1/2 cebolla
  • 1 lima
  • 1 taza de frijoles negros en conserva
  • 1 ramita de cilantro fresco
  • Para la salsa roja:
  • 1 diente de ajo
  • 2 tomates pequeños
  • 1 cebolla
  • 1 chile de árbol
  • Jugo de lima

Preparación de la receta



En el capítulo 7 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T4, Sergio Fernández prepara la receta de Chilaquiles (Desayuno Mex).

Colocar sobre el fuego una sartén con aceite. Cuando esté caliente freímos frijoles negros a los cuales condiméntatenos con chile, epazote, comino y pimienta.


Para la salsa roja: En una asadera para horno colocamos 1 diente de ajo entero, tomates y cebollas cortados en rodajas gruesas y llevamos al horno por 20 minutos, hasta que estén asados, una vez listos colocamos en la procesadora junto con el chile de árbol, el jugo de lima y sal. Trituramos todo hasta obtener una salsa.


En una sartén calentamos poco aceite y freímos los huevos.


Cortamos cebolla blanca en juliana, cortamos 1 lima en cuartos y reservamos.


Montaje: en un plato hondo colocar una base de totopos, sobre ellos colocar salsa roja caliente, los frijoles y el huevo frito, rallar queso sobre el huevo, cucharadas de nata agria, la cebolla blanca, un cuarto de lima y decoramos con cilantro.


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