Chilaquiles (Desayuno Mex) Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 huevos
400 g de totopos para chilaquiles
200 ml de crema agria
250 g de queso de Oaxaca
1/2 cebolla
1 lima
1 taza de frijoles negros en conserva
1 ramita de cilantro fresco
Para la salsa roja:
1 diente de ajo
2 tomates pequeños
1 cebolla
1 chile de árbol
Jugo de lima
  1. Preparación de la receta
  2. Colocar sobre el fuego una sartén con aceite. Cuando esté caliente freímos frijoles negros a los cuales condiméntatenos con chile, epazote, comino y pimienta.

  3. Para la salsa roja: En una asadera para horno colocamos 1 diente de ajo entero, tomates y cebollas cortados en rodajas gruesas y llevamos al horno por 20 minutos, hasta que estén asados, una vez listos colocamos en la procesadora junto con el chile de árbol, el jugo de lima y sal. Trituramos todo hasta obtener una salsa.

  4. En una sartén calentamos poco aceite y freímos los huevos.

  5. Cortamos cebolla blanca en juliana, cortamos 1 lima en cuartos y reservamos.

  6. Montaje: en un plato hondo colocar una base de totopos, sobre ellos colocar salsa roja caliente, los frijoles y el huevo frito, rallar queso sobre el huevo, cucharadas de nata agria, la cebolla blanca, un cuarto de lima y decoramos con cilantro.