Chilaquiles de presa ibérica
Julius invita en 22 minutos      Ep: 7

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina mexicana, Cocina del mundo, Cocina española.
  • Ambiente: Exótica, Friends, Pija.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Julius invita en 22 minutos
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 tortillas de maíz pequeñas para chilaquiles
  • 200 g de presa ibérica
  • 1 cebolla roja
  • Frijoles negros en conserva
  • 1 aguacate
  • 40 ml de crema agria
  • Queso Oaxaca para rallar
  • Cilantro fresco
  • 1 lima
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Salsa mexicana picante
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 7 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Chilaquiles de presa ibérica.

Precalentar el horno a 200ºC. Ponemos las tortillas en una bandeja de horno y las metemos. Apagamos el horno y dejamos que se tuesten con el calor residual.


Picar la cebolla roja y dorar en una sartén con aceite. Incorporar la presa ibérica en tiras y saltear.


Escurrimos los frijoles y los incorporamos a la sartén. Salteamos hasta que pierda todo su agua.


Montamos los chilaquiles con una base de frijoles, el salteado de carne y cebolla, tiras de aguacate, crema agria y queso Oaxaca rallado.


Servir con un poco de cilantro fresco, gotas de lima y salsa picante al gusto.


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