Chilaquiles de presa ibérica
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina mexicana, Cocina del mundo, Cocina española,
Ambiente: Exótica, Friends, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200 g de presa ibérica
1 cebolla roja
Frijoles negros en conserva
1 aguacate
40 ml de crema agria
Queso Oaxaca para rallar
Cilantro fresco
1 lima
Aceite de oliva virgen extra
Salsa mexicana picante
Sal
Pimienta
4 tortillas de maíz pequeñas para chilaquiles
- Preparación de la receta
Precalentar el horno a 200ºC. Ponemos las tortillas en una bandeja de horno y las metemos. Apagamos el horno y dejamos que se tuesten con el calor residual.
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Picar la cebolla roja y dorar en una sartén con aceite. Incorporar la presa ibérica en tiras y saltear.
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Escurrimos los frijoles y los incorporamos a la sartén. Salteamos hasta que pierda todo su agua.
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Montamos los chilaquiles con una base de frijoles, el salteado de carne y cebolla, tiras de aguacate, crema agria y queso Oaxaca rallado.
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Servir con un poco de cilantro fresco, gotas de lima y salsa picante al gusto.