Chilaquiles de presa ibérica
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina mexicana, Cocina del mundo, Cocina española,
- Ambiente: Exótica, Friends, Pija,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g de presa ibérica
- 1 cebolla roja
- Frijoles negros en conserva
- 1 aguacate
- 40 ml de crema agria
- Queso Oaxaca para rallar
- Cilantro fresco
- 1 lima
- Aceite de oliva virgen extra
- Salsa mexicana picante
- Sal
- Pimienta
4 tortillas de maíz pequeñas para chilaquiles
- Preparación de la receta
Precalentar el horno a 200ºC. Ponemos las tortillas en una bandeja de horno y las metemos. Apagamos el horno y dejamos que se tuesten con el calor residual.
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Picar la cebolla roja y dorar en una sartén con aceite. Incorporar la presa ibérica en tiras y saltear.
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Escurrimos los frijoles y los incorporamos a la sartén. Salteamos hasta que pierda todo su agua.
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Montamos los chilaquiles con una base de frijoles, el salteado de carne y cebolla, tiras de aguacate, crema agria y queso Oaxaca rallado.
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Servir con un poco de cilantro fresco, gotas de lima y salsa picante al gusto.