 
	- Claves
 Ingr. prin.:Huevos y Lácteos Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina dulce,
Cocina del mundo,
Cocina japonesa, Estilo: Cocina dulce,
Cocina del mundo,
Cocina japonesa,
 Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela,
Navideña, Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela,
Navideña,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 250 g queso crema 250 g queso crema
 120 g yema 120 g yema
 140 g azúcar 140 g azúcar
 60 g mantequilla 60 g mantequilla
 100 ml leche entera 100 ml leche entera
 14 ml zumo de limón 14 ml zumo de limón
 1 limón para rallar 1 limón para rallar
 60 g harina de repostería 60 g harina de repostería
 20 g maicena 20 g maicena
 1 pizca de sal 1 pizca de sal
 260 g clara 260 g clara
- Preparación de la receta
- Empezamos precalentando el horno a 200ºC sin ventilador. 
- 
Engrasamos un molde circular de unos 12 cm con mantequilla y cubrimos con papel de horno. 
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Batir al baño maría el queso crema. Añadir las yemas y batir. Añadir la mitad del azúcar y continuar batiendo. 
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Calentar la leche y la mantequilla en el microondas y añadir a la mezcla. 
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Incorporar la sal, el zumo de limón y la ralladura de limón y cuando esté homogénea la mezcla retirar del baño maría. 
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Incorporar la harina y la maicena y mezclar bien. 
- 
Batir las claras y cuando estén espumosas añadir el resto del azúcar y montar hasta que estén a punto de nieve. 
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Mezclar las claras poco a poco con la masa y verter en el molde. 
- 
Hornear al baño maría a 200ºC durante 18 minutos. 
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Bajar la temperatura a 140ºC y hornear 30 minutos más. 
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Apagar el horno y dejar reposar 30 minutos. 
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Abrir la puerta del horno y dejar reposar 30 minutos más. 
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Servir. 
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En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de New York cheesecake. 
 
