- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo, Cocina japonesa,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 250 g queso crema
- 120 g yema
- 140 g azúcar
- 60 g mantequilla
- 100 ml leche entera
- 14 ml zumo de limón
- 1 limón para rallar
- 60 g harina de repostería
- 20 g maicena
- 1 pizca de sal
- 260 g clara
- Preparación de la receta
Empezamos precalentando el horno a 200ºC sin ventilador.
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Engrasamos un molde circular de unos 12 cm con mantequilla y cubrimos con papel de horno.
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Batir al baño maría el queso crema. Añadir las yemas y batir. Añadir la mitad del azúcar y continuar batiendo.
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Calentar la leche y la mantequilla en el microondas y añadir a la mezcla.
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Incorporar la sal, el zumo de limón y la ralladura de limón y cuando esté homogénea la mezcla retirar del baño maría.
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Incorporar la harina y la maicena y mezclar bien.
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Batir las claras y cuando estén espumosas añadir el resto del azúcar y montar hasta que estén a punto de nieve.
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Mezclar las claras poco a poco con la masa y verter en el molde.
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Hornear al baño maría a 200ºC durante 18 minutos.
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Bajar la temperatura a 140ºC y hornear 30 minutos más.
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Apagar el horno y dejar reposar 30 minutos.
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Abrir la puerta del horno y dejar reposar 30 minutos más.
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Servir.
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En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de New York cheesecake.