Cheesecake japonesa Por: Andrea Dopico
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo, Cocina japonesa,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 g queso crema
120 g yema
140 g azúcar
60 g mantequilla
100 ml leche entera
14 ml zumo de limón
1 limón para rallar
60 g harina de repostería
20 g maicena
1 pizca de sal
260 g clara
  1. Preparación de la receta
  2. Empezamos precalentando el horno a 200ºC sin ventilador.

  3. Engrasamos un molde circular de unos 12 cm con mantequilla y cubrimos con papel de horno.

  4. Batir al baño maría el queso crema. Añadir las yemas y batir. Añadir la mitad del azúcar y continuar batiendo.

  5. Calentar la leche y la mantequilla en el microondas y añadir a la mezcla.

  6. Incorporar la sal, el zumo de limón y la ralladura de limón y cuando esté homogénea la mezcla retirar del baño maría.

  7. Incorporar la harina y la maicena y mezclar bien.

  8. Batir las claras y cuando estén espumosas añadir el resto del azúcar y montar hasta que estén a punto de nieve.

  9. Mezclar las claras poco a poco con la masa y verter en el molde.

  10. Hornear al baño maría a 200ºC durante 18 minutos.

  11. Bajar la temperatura a 140ºC y hornear 30 minutos más.

  12. Apagar el horno y dejar reposar 30 minutos.

  13. Abrir la puerta del horno y dejar reposar 30 minutos más.

  14. Servir.

  15. En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de New York cheesecake.