
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo, Cocina japonesa,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
250 g queso crema
120 g yema
140 g azúcar
60 g mantequilla
100 ml leche entera
14 ml zumo de limón
1 limón para rallar
60 g harina de repostería
20 g maicena
1 pizca de sal
260 g clara
- Preparación de la receta
Empezamos precalentando el horno a 200ºC sin ventilador.
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Engrasamos un molde circular de unos 12 cm con mantequilla y cubrimos con papel de horno.
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Batir al baño maría el queso crema. Añadir las yemas y batir. Añadir la mitad del azúcar y continuar batiendo.
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Calentar la leche y la mantequilla en el microondas y añadir a la mezcla.
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Incorporar la sal, el zumo de limón y la ralladura de limón y cuando esté homogénea la mezcla retirar del baño maría.
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Incorporar la harina y la maicena y mezclar bien.
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Batir las claras y cuando estén espumosas añadir el resto del azúcar y montar hasta que estén a punto de nieve.
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Mezclar las claras poco a poco con la masa y verter en el molde.
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Hornear al baño maría a 200ºC durante 18 minutos.
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Bajar la temperatura a 140ºC y hornear 30 minutos más.
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Apagar el horno y dejar reposar 30 minutos.
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Abrir la puerta del horno y dejar reposar 30 minutos más.
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Servir.
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En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de New York cheesecake.