Chawanmushi Por: Kenjiro Sato
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina asiática, Cocina del mundo, Cocina japonesa,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
7 Huevos de codorniz
40 cl de salsa usukuchi (salsa de soja oscura)
10 cl de mirin
1 l de dashi (caldo de atún)
12 Langostinos
12 trocitos de pollo sin piel
12 trocitos de kamaboko (pasta de pescado)
12 Shiitake (setas chinas)
Sal
Un poco de cebollino picado
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, mezclamos los huevos junto con la soja, el mirin, el dashi y sal.

  3. Ponemos a hervir los langostinos, una vez cocidos, los pelamos.

  4. Hervimos también los trozos de pollo.

  5. En el recipiente de chawanmushi, ponemos el pollo cocido, los langostinos, las setas y el kamaboko y lo mezclamos con la salsa de huevo elaborada anteriormente.

  6. Lo metemos en una olla de vapor que esté previamente caliente, durante 10 minutos.

  7. Al servirlo, añadimos cebollino lavado y picado.