Chawanmushi
Por:
Kenjiro Sato

- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina asiática, Cocina del mundo, Cocina japonesa,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
7 Huevos de codorniz
40 cl de salsa usukuchi (salsa de soja oscura)
10 cl de mirin
1 l de dashi (caldo de atún)
12 Langostinos
12 trocitos de pollo sin piel
12 trocitos de kamaboko (pasta de pescado)
12 Shiitake (setas chinas)
Sal
Un poco de cebollino picado
- Preparación de la receta
Primero, mezclamos los huevos junto con la soja, el mirin, el dashi y sal.
-
Ponemos a hervir los langostinos, una vez cocidos, los pelamos.
-
Hervimos también los trozos de pollo.
-
En el recipiente de chawanmushi, ponemos el pollo cocido, los langostinos, las setas y el kamaboko y lo mezclamos con la salsa de huevo elaborada anteriormente.
-
Lo metemos en una olla de vapor que esté previamente caliente, durante 10 minutos.
-
Al servirlo, añadimos cebollino lavado y picado.