Chawanmushi
Por:
Kenjiro Sato
- Claves
- Ingr. prin.:Otros
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina asiática, Cocina del mundo, Cocina japonesa,
- Ambiente: Exótica, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 7 Huevos de codorniz
- 40 cl de salsa usukuchi (salsa de soja oscura)
- 10 cl de mirin
- 1 l de dashi (caldo de atún)
- 12 Langostinos
- 12 trocitos de pollo sin piel
- 12 trocitos de kamaboko (pasta de pescado)
- 12 Shiitake (setas chinas)
- Sal
- Un poco de cebollino picado
- Preparación de la receta
Primero, mezclamos los huevos junto con la soja, el mirin, el dashi y sal.
-
Ponemos a hervir los langostinos, una vez cocidos, los pelamos.
-
Hervimos también los trozos de pollo.
-
En el recipiente de chawanmushi, ponemos el pollo cocido, los langostinos, las setas y el kamaboko y lo mezclamos con la salsa de huevo elaborada anteriormente.
-
Lo metemos en una olla de vapor que esté previamente caliente, durante 10 minutos.
-
Al servirlo, añadimos cebollino lavado y picado.