Charquicán chileno
PROGRAMA: Fácil y resultón T7
Ep: 148
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Patatas grandes
- 1 Calabaza en cubos pelada
- 1 diente de ajo
- 1 Cebolla
- 400 g de solomillo de ternera
- 100 g de maíz dulce cocido de lata
- 100 g de guisantes congelados
- 100 g de zanahoria en cuadraditos
- 100 g de judías verdes
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 40 g de tomate frito
- 500 ml de caldo de pollo
- 4 Huevos
- Sal
- Pimienta
- Sal en escamas
- Aceite de oliva
- Vinagre blanco
- Perejil
Preparación de la receta
En el capítulo 148 del programa de televisión Fácil y resultón T7, Gonzalo D'Ambrosio prepara un menú internacional y elabora, en primer lugar, un Charquicán chileno. Se trata de un guiso propio de Chile, pero también de Perú y Argentina. Se puede hacer con carne de ternera, pero en sus variantes también se elabora con pollo o con verduras.
Para comenzar, cortamos las patatas y la calabaza peladas en cubos. Las ponemos a hervir en agua y caldo de pollo hasta que estén tiernas. Cocemos también el resto de las verduritas.
Después, en una sartén con un poco de aceite salteamos las verduritas cocidas junto al ajo picado. Salteamos también la carne.
Hacemos un puré con la patata y la calabaza y lo condimentamos con el pimentón, el tomate frito, sal y pimienta. Añadimos la carne y las verduritas y reservamos.
Por último, hacemos los huevos poché. Ponemos en un cazo grande agua a hervir muy despacio. Agregamos un chorro de vino y sal y echamos los huevos para que cueza apenas la clara. Retiramos.
Emplatamos el charquicán en un aro y terminamos con el huevo.
Decoramos con una hojita de perejil y sal en escamas.
Servimos.
En el capítulo 148 de Fácil y resultón T7, Gonzalo D'Ambrosio también prepara Chajá (Postre uruguayo).
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