- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana,
- Ambiente: Celebraciones, Exótica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 Patatas grandes
- 1 Calabaza en cubos pelada
- 1 diente de ajo
- 1 Cebolla
- 400 g de solomillo de ternera
- 100 g de maíz dulce cocido de lata
- 100 g de guisantes congelados
- 100 g de zanahoria en cuadraditos
- 100 g de judías verdes
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 40 g de tomate frito
- 500 ml de caldo de pollo
- 4 Huevos
- Sal
- Pimienta
- Sal en escamas
- Aceite de oliva
- Vinagre blanco
- Perejil
- Preparación de la receta
En el capítulo 148 del programa de televisión Fácil y resultón T7, Gonzalo D'Ambrosio prepara un menú internacional y elabora, en primer lugar, un Charquicán chileno. Se trata de un guiso propio de Chile, pero también de Perú y Argentina. Se puede hacer con carne de ternera, pero en sus variantes también se elabora con pollo o con verduras.
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Para comenzar, cortamos las patatas y la calabaza peladas en cubos. Las ponemos a hervir en agua y caldo de pollo hasta que estén tiernas. Cocemos también el resto de las verduritas.
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Después, en una sartén con un poco de aceite salteamos las verduritas cocidas junto al ajo picado. Salteamos también la carne.
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Hacemos un puré con la patata y la calabaza y lo condimentamos con el pimentón, el tomate frito, sal y pimienta. Añadimos la carne y las verduritas y reservamos.
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Por último, hacemos los huevos poché. Ponemos en un cazo grande agua a hervir muy despacio. Agregamos un chorro de vino y sal y echamos los huevos para que cueza apenas la clara. Retiramos.
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Emplatamos el charquicán en un aro y terminamos con el huevo.
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Decoramos con una hojita de perejil y sal en escamas.
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Servimos.
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En el capítulo 148 de Fácil y resultón T7, Gonzalo D'Ambrosio también prepara Chajá (Postre uruguayo).