 
	- Claves
 Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
 Plato:Entrante Plato:Entrante
 Estilo: Cocina casera,
Cocina latinoamericana, Estilo: Cocina casera,
Cocina latinoamericana,
 Ambiente:	Celebraciones,
Exótica, Ambiente:	Celebraciones,
Exótica,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 4 Patatas grandes 4 Patatas grandes
 1 Calabaza en cubos pelada 1 Calabaza en cubos pelada
 1 diente de ajo 1 diente de ajo
 1 Cebolla 1 Cebolla
 400 g de solomillo de ternera 400 g de solomillo de ternera
 100 g de maíz dulce cocido de lata 100 g de maíz dulce cocido de lata
 100 g de guisantes congelados 100 g de guisantes congelados
 100 g de zanahoria en cuadraditos 100 g de zanahoria en cuadraditos
 100 g de judías verdes 100 g de judías verdes
 1 cucharada de pimentón dulce 1 cucharada de pimentón dulce
 40 g de tomate frito 40 g de tomate frito
 500 ml de caldo de pollo 500 ml de caldo de pollo
 4 Huevos 4 Huevos
 Sal Sal
 Pimienta Pimienta
 Sal en escamas Sal en escamas
 Aceite de oliva Aceite de oliva
 Vinagre blanco Vinagre blanco
 Perejil Perejil
- Preparación de la receta
- En el capítulo 148 del programa de televisión Fácil y resultón T7, Gonzalo D'Ambrosio prepara un menú internacional y elabora, en primer lugar, un Charquicán chileno. Se trata de un guiso propio de Chile, pero también de Perú y Argentina. Se puede hacer con carne de ternera, pero en sus variantes también se elabora con pollo o con verduras. 
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Para comenzar, cortamos las patatas y la calabaza peladas en cubos. Las ponemos a hervir en agua y caldo de pollo hasta que estén tiernas. Cocemos también el resto de las verduritas. 
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Después, en una sartén con un poco de aceite salteamos las verduritas cocidas junto al ajo picado. Salteamos también la carne. 
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Hacemos un puré con la patata y la calabaza y lo condimentamos con el pimentón, el tomate frito, sal y pimienta. Añadimos la carne y las verduritas y reservamos. 
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Por último, hacemos los huevos poché. Ponemos en un cazo grande agua a hervir muy despacio. Agregamos un chorro de vino y sal y echamos los huevos para que cueza apenas la clara. Retiramos. 
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Emplatamos el charquicán en un aro y terminamos con el huevo. 
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Decoramos con una hojita de perejil y sal en escamas. 
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Servimos. 
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En el capítulo 148 de Fácil y resultón T7, Gonzalo D'Ambrosio también prepara Chajá (Postre uruguayo). 
 
