Champiñones rellenos de gambas
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 290
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 champiñones grandes
- 16 gambas
- 50 g de alioli
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de perejil picado
Preparación de la receta
En primer lugar picamos el ajo y el perejil, y aderezamos con sal, pimienta y aceite. Ponemos las gambas peladas en esta mezcla y lo dejamos marinar unos minutos.
Por otro lado, salteamos las cabezas y las cáscaras de las gambas en una sartén con un poco de aceite. Le ponemos un poco de agua y seguimos salteando y machacando las cabezas para sacar más sustancia del marisco.
Lo colamos y añadimos el jugo al marinado que hemos preparado.
Lavamos y vaciamos los champiñones.
Los colocamos sobre una bandeja de horno y les ponemos un poco de aceite de oliva.
Los rellenamos con el marinado de gambas.
Horneamos a 180º C durante 10 minutos.
Servimos acompañándolo con un poco de alioli mezclado con cebollino picado.
Receta propuesta por Elena Pérez
Trucos
Si queremos que el plato sea más contundente, podemos ponerles bechamel por encima, dejarlos enfriar y después, empanarlos.
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