Champiñones rellenos de gambas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Setas y Hongos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
8 champiñones grandes
16 gambas
50 g de alioli
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
1 diente de ajo
1 cucharada de perejil picado
  1. Preparación de la receta
  2.  

  3. En primer lugar picamos el ajo y el perejil, y aderezamos con sal, pimienta y aceite. Ponemos las gambas peladas en esta mezcla y lo dejamos marinar unos minutos.

  4. Por otro lado, salteamos las cabezas y las cáscaras de las gambas en una sartén con un poco de aceite. Le ponemos un poco de agua y seguimos salteando y machacando las cabezas para sacar más sustancia del marisco.

  5. Lo colamos y añadimos el jugo al marinado que hemos preparado.

  6. Lavamos y vaciamos los champiñones.

  7. Los colocamos sobre una bandeja de horno y les ponemos un poco de aceite de oliva.

  8. Los rellenamos con el marinado de gambas.

  9. Horneamos a 180º C durante 10 minutos.

  10. Servimos acompañándolo con un poco de alioli mezclado con cebollino picado.

  11. Receta propuesta por Elena Pérez