Champiñones rellenos de gambas
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Setas y Hongos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 8 champiñones grandes
- 16 gambas
- 50 g de alioli
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de perejil picado
- Preparación de la receta
-
En primer lugar picamos el ajo y el perejil, y aderezamos con sal, pimienta y aceite. Ponemos las gambas peladas en esta mezcla y lo dejamos marinar unos minutos.
-
Por otro lado, salteamos las cabezas y las cáscaras de las gambas en una sartén con un poco de aceite. Le ponemos un poco de agua y seguimos salteando y machacando las cabezas para sacar más sustancia del marisco.
-
Lo colamos y añadimos el jugo al marinado que hemos preparado.
-
Lavamos y vaciamos los champiñones.
-
Los colocamos sobre una bandeja de horno y les ponemos un poco de aceite de oliva.
-
Los rellenamos con el marinado de gambas.
-
Horneamos a 180º C durante 10 minutos.
-
Servimos acompañándolo con un poco de alioli mezclado con cebollino picado.
-
Receta propuesta por Elena Pérez