Champiñones rellenos de chatka gratinados con holandesa

Las claves

  • Ingr. prin.: Setas y Hongos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Come y Calla

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 16 Champiñones medianos
  • 75 g de chatka (carne de cangrejo)
  • ¼ l de leche
  • 25 g de harina
  • 15 g de mantequilla
  • ½ Cebolla
  • ½ vasito de brandy
  • Para la salsa holandesa:
  • Mantequilla fundida
  • Yema de huevo
  • Unas gotas de limón
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, limpiamos los champiñones y los cocemos con agua, sal y limón. Los dejamos hervidos pero enteros.


Una vez escurridos, les retiramos el pie, dejándo sólo el sombrero para colocar el relleno.


Para hacer el relleno, desmenuzamos la chatka y la salteamos con la cebolla y con los pies de los champiñones.


A continuación, hacemos una bechamel poniendo la mantequilla en un cazo. Cuando esté derretida, añadimos la harina y movemos bien, para que se cocine. Después, añadimos la leche caliente poco a poco y removemos sin parar, para que no salgan grumos. Sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada. Cuando haya espesado, tendremos la bechamel lista. La juntamos con la chatka.


Rellenamos los champiñones con esta farsa, los cubrimos con la salsa holandesa y los gratinamos.


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