Champiñones rellenos de chatka gratinados con holandesa Por: César Ruiz & Paloma Marín
Claves
Ingr. prin.:Setas y Hongos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
16 Champiñones medianos
75 g de chatka (carne de cangrejo)
¼ l de leche
25 g de harina
15 g de mantequilla
½ Cebolla
½ vasito de brandy
Para la salsa holandesa:
Mantequilla fundida
Yema de huevo
Unas gotas de limón
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, limpiamos los champiñones y los cocemos con agua, sal y limón. Los dejamos hervidos pero enteros.

  3. Una vez escurridos, les retiramos el pie, dejándo sólo el sombrero para colocar el relleno.

  4. Para hacer el relleno, desmenuzamos la chatka y la salteamos con la cebolla y con los pies de los champiñones.

  5. A continuación, hacemos una bechamel poniendo la mantequilla en un cazo. Cuando esté derretida, añadimos la harina y movemos bien, para que se cocine. Después, añadimos la leche caliente poco a poco y removemos sin parar, para que no salgan grumos. Sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada. Cuando haya espesado, tendremos la bechamel lista. La juntamos con la chatka.

  6. Rellenamos los champiñones con esta farsa, los cubrimos con la salsa holandesa y los gratinamos.