Champiñones con gambas y mahonesa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 Champiñones grandes
  • 24 Gambas peladas (congeladas)
  • Salsa mahonesa
  • Cebollino
  • Aceite de oliva
  • Sal común

Preparación de la receta


Retiramos quitamos el pie a los champiñones y la piel fina que cubre el sombrero.

Colocamos los sombreros en el plato del microondas, les añadimos unas gotitas de aceite, los tapamos y hacemos a máxima potencia durante ocho minutos.

Abrimos el microondas y retiramos la tapa (ojo con no quemarnos que suelta mucho vapor).

Mientras que se van haciendo los champiñones en el micro, ponemos un cazo con agua y una pizca de sal a hervir, y cuando rompa introducimos las gambas. Retiramos cuando vuelva a hervir de nuevo. Escurrimos.

Finalmente rellenamos cada sombrero con dos gambas cocidas y por encima la salsa mahonesa. Rematamos con un poquito de cebollino recién picado.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si os gusta más, podéis emplear salsa all i oli en lugar de mahonesa. También la venden preparada y para un apuro merece la pena.
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