Cóctel Paloma con jalapeños
La cocina de Mary      Ep: 11

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Cócteles
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina mexicana, Cocina del mundo, Picante.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends, Sexy y picante.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: La cocina de Mary
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 45 g de sal kosher
  • 1 cucharadita de ralladura de lima
  • ½ pomelo, cortado en 4 gajos
  • 3 limas, en zumo
  • 235 ml de zumo de pomelo
  • 1 chile jalapeño, en rodajas finas, dividido
  • 45 g de sirope de ágave
  • Hielo
  • 235 ml de tequila
  • 235 ml de agua con gas

Preparación de la receta



En el capítulo 11 del programa de televisión La cocina de Mary, Mary Berg prepara la receta de Cóctel Paloma con jalapeños.

Mezclamos la sal y la ralladura en un plato pequeño o en un bol poco profundo. Pasamos una rodaja de pomelo a lo largo del borde de cuatro vasos altos, presionamos el borde de cada vaso en la mezcla de sal y lima para cubrir. Ponemos una rodaja de pomelo en el fondo de cada vaso.


Mezclamos los zumos de lima y pomelo. Incorporamos la mitad del jalapeño y el sirope de ágave a una jarra llena hasta la mitad con hielo. Incorporamos el tequila. Llenamos los vasos con hielo y dividimos las rodajas de jalapeño restantes entre los vasos. Vertemos la mezcla de tequila y el agua con gas.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina