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Ceviche negro a las cenizas de pescado huachinango
PROGRAMA: Guanajuato: tradición y vanguardia
Ep: 2
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 2
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- Tortillas de maíz
- Chile
- Cebolla
- Pescado sierra o huachinango
- Camarones pelados
- Limón
- Sal
- Pimienta
- Mango
- Manzana
- Cebolleta
- Pepino
- Sandía
- Aguacate
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Preparación de la receta
Primero limpiamos el pescado y lo cortamos en tacos.
Lo ponemos en un bol, lo salamos y lo dejamos macerar en zumo de limón.
A continuación, pelamos una cebolla y la cortamos en brunoise. Picamos el chile del mismo modo y añadimos al bol los dos ingredientes. Introducimos también los camarones picados. Removemos bien y reservamos en la nevera.
Mientras el pescado macera, preparamos la ensalada. Para ello, pelamos el mango, la manzana, aguacate y la sandía. Lo cortamos todo en dados y ponemos en un bol.
Por último, calentamos las tortillas. Cuando estén listas las colocamos en un plato y ponemos encima el ceviche. Doblamos a la mitad y las acompañamos con nuestra ensalada de frutas.
Trucos
Para el ceviche también se puede utilizar corvina, mero, lenguado, atún, jurel o incluso salmón o pez espada.
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