Ceviche negro a las cenizas de pescado huachinango
Por:
Víctor Palma
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina del mar, Cocina mexicana, Cocina del mundo, Picante,
- Ambiente: Friends, Veraniega,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Tortillas de maíz
- Chile
- Cebolla
- Pescado sierra o huachinango
- Camarones pelados
- Limón
- Sal
- Pimienta
- Mango
- Manzana
- Cebolleta
- Pepino
- Sandía
- Aguacate
- Preparación de la receta
Primero limpiamos el pescado y lo cortamos en tacos.
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Lo ponemos en un bol, lo salamos y lo dejamos macerar en zumo de limón.
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A continuación, pelamos una cebolla y la cortamos en brunoise. Picamos el chile del mismo modo y añadimos al bol los dos ingredientes. Introducimos también los camarones picados. Removemos bien y reservamos en la nevera.
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Mientras el pescado macera, preparamos la ensalada. Para ello, pelamos el mango, la manzana, aguacate y la sandía. Lo cortamos todo en dados y ponemos en un bol.
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Por último, calentamos las tortillas. Cuando estén listas las colocamos en un plato y ponemos encima el ceviche. Doblamos a la mitad y las acompañamos con nuestra ensalada de frutas.