Ceviche negro a las cenizas de pescado huachinango Por: Víctor Palma
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mar, Cocina mexicana, Cocina del mundo, Picante,
Ambiente: Friends, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Tortillas de maíz
Chile
Cebolla
Pescado sierra o huachinango
Camarones pelados
Limón
Sal
Pimienta
Mango
Manzana
Cebolleta
Pepino
Sandía
Aguacate
  1. Preparación de la receta
  2. Primero limpiamos el pescado y lo cortamos en tacos.

  3. Lo ponemos en un bol, lo salamos y lo dejamos macerar en zumo de limón.

  4. A continuación, pelamos una cebolla y la cortamos en brunoise. Picamos el chile del mismo modo y añadimos al bol los dos ingredientes. Introducimos también los camarones picados. Removemos bien y reservamos en la nevera.

  5. Mientras el pescado macera, preparamos la ensalada. Para ello, pelamos el mango, la manzana, aguacate y la sandía. Lo cortamos todo en dados y ponemos en un bol.

  6. Por último, calentamos las tortillas. Cuando estén listas las colocamos en un plato y ponemos encima el ceviche. Doblamos a la mitad y las acompañamos con nuestra ensalada de frutas.