El Pozo

Ceviche de mejillones, papaya y aguacate
PROGRAMA: Los fríos del verano      Ep: 2
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kilo de mejillones limpios y frescos
  • 150 g de papaya
  • 2 aguacates
  • 1 cebolla roja
  • 4 limas
  • 5 ramas de cilantro
  • 1 guindilla seca o fresca

Preparación de la receta



En el capítulo 2 del programa de televisión Los fríos del verano, Blanca Mayandía prepara la receta de Ceviche de mejillones, papaya y aguacate.

Ponemos en una olla los mejillones. Tapamos y cocinamos 5 minutos. Abrimos, dejamos que enfríen ligeramente y reservamos la carne con una de las conchas y su jugo colado por separado.


Cortamos el aguacate y la papaya en tacos y reservamos.


A 100 ml de jugo de mejillones, añadimos la misma cantidad de zumo de lima, la cebolla morada en juliana, la guindilla troceada y el cilantro.


Colocamos los mejillones en un plato y, por encima, el aguacate y la papaya.


Aliñamos muy bien con la leche de tigre y más cilantro para decorar.


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