Ceviche de mejillones, papaya y aguacate Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina de fiesta,
Ambiente: Exótica, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

1 kilo de mejillones limpios y frescos

150 g de papaya

2 aguacates

1 cebolla roja

4 limas

5 ramas de cilantro

1 guindilla seca o fresca

  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos en una olla los mejillones. Tapamos y cocinamos 5 minutos. Abrimos, dejamos que enfríen ligeramente y reservamos la carne con una de las conchas y su jugo colado por separado.

  3. Cortamos el aguacate y la papaya en tacos y reservamos.

  4. A 100 ml de jugo de mejillones, añadimos la misma cantidad de zumo de lima, la cebolla morada en juliana, la guindilla troceada y el cilantro.

  5. Colocamos los mejillones en un plato y, por encima, el aguacate y la papaya.

  6. Aliñamos muy bien con la leche de tigre y más cilantro para decorar.