Ceviche de langostinos con tartar de verduras y algas
Cocina con Blanca T2      Ep: 34

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina con Blanca T2
  • Episodio: 34

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de langostinos cocidos enteros congelados
  • 2 limas
  • 1/2 cebolla morada
  • 1 guindilla
  • Hojas de cilantro
  • 1/2 calabacín
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate
  • 1/2 remolacha cocida
  • 60 g de algas
  • Hojas de shiso
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 34 del programa de televisión Cocina con Blanca T2, Blanca Mayandía prepara la receta de Ceviche de langostinos con tartar de verduras y algas.

Abrimos los langostinos cocidos cuando estén congelados, sin pelarlos ni quitarles la cabeza, longitudinalmente. Los colocamos boca arriba en una bandeja.


En un bol ponemos la cebolla morada muy picada, el zumo de las limas, guindilla picada y las hojas de cilantro. Sazonamos (dependiendo del punto de sal que tengan los langostinos) y los regamos bien con la mezcla.


Picamos el calabacín, la zanahoria, el tomate y la remolacha en cubos. Mezclamos con las algas picadas y aliñamos con aceite, pimienta y sal.


Emplatamos poniendo una cama de la mezcla anterior y encima los langostinos con parte del zumo de lima. Decoramos con hojas de shiso.


En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de TARTITAS FRÍAS DE MANGO CON BIZCOCHO GENOVÉS DE NARANJA.


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