- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g de langostinos cocidos enteros congelados
- 2 limas
- 1/2 cebolla morada
- 1 guindilla
- Hojas de cilantro
- 1/2 calabacín
- 1 zanahoria
- 1 tomate
- 1/2 remolacha cocida
- 60 g de algas
- Hojas de shiso
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta
- Sal
- Preparación de la receta
Abrimos los langostinos cocidos cuando estén congelados, sin pelarlos ni quitarles la cabeza, longitudinalmente. Los colocamos boca arriba en una bandeja.
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En un bol ponemos la cebolla morada muy picada, el zumo de las limas, guindilla picada y las hojas de cilantro. Sazonamos (dependiendo del punto de sal que tengan los langostinos) y los regamos bien con la mezcla.
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Picamos el calabacín, la zanahoria, el tomate y la remolacha en cubos. Mezclamos con las algas picadas y aliñamos con aceite, pimienta y sal.
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Emplatamos poniendo una cama de la mezcla anterior y encima los langostinos con parte del zumo de lima. Decoramos con hojas de shiso.
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En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de TARTITAS FRÍAS DE MANGO CON BIZCOCHO GENOVÉS DE NARANJA.