
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200 g de langostinos cocidos enteros congelados
2 limas
1/2 cebolla morada
1 guindilla
Hojas de cilantro
1/2 calabacín
1 zanahoria
1 tomate
1/2 remolacha cocida
60 g de algas
Hojas de shiso
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Sal
- Preparación de la receta
Abrimos los langostinos cocidos cuando estén congelados, sin pelarlos ni quitarles la cabeza, longitudinalmente. Los colocamos boca arriba en una bandeja.
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En un bol ponemos la cebolla morada muy picada, el zumo de las limas, guindilla picada y las hojas de cilantro. Sazonamos (dependiendo del punto de sal que tengan los langostinos) y los regamos bien con la mezcla.
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Picamos el calabacín, la zanahoria, el tomate y la remolacha en cubos. Mezclamos con las algas picadas y aliñamos con aceite, pimienta y sal.
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Emplatamos poniendo una cama de la mezcla anterior y encima los langostinos con parte del zumo de lima. Decoramos con hojas de shiso.
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En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de TARTITAS FRÍAS DE MANGO CON BIZCOCHO GENOVÉS DE NARANJA.