El Pozo

Tartitas frías de mango con bizcocho genovés de naranja
PROGRAMA: Cocina con Blanca T2      Ep: 34
Tiempo: alto | Dificultad: alto | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 huevos
  • 160 g de harina
  • 160 g de azúcar
  • 2 naranjas
  • 2 mangos
  • 5 hojas de gelatina neutra

Preparación de la receta



En el capítulo 34 del programa de televisión Cocina con Blanca T2, Blanca Mayandía prepara la receta de Tartitas frías de mango con bizcocho genovés de naranja.

Montamos levemente las claras de huevo con el azúcar. Incorporamos las yemas con movimientos envolventes. Agregamos la harina tamizada y la ralladura de las naranjas. Integramos todos los ingredientes. 


Estiramos la masa en una bandeja sobre un papel de horno hasta obtener un cm de grosor aproximadamente. Horneamos a 160ºC 12 minutos aproximadamente.


Exprimimos las naranjas y lo vertemos en una cazuela al fuego. Cuando esté caliente incorporamos la gelatina hidratada.


Hacemos tiras de mango con ayuda de un pelador y le vamos a da forma de flor. Para ello superponemos las láminas que habíamos cortado antes y las enrollamos hasta conseguir una forma similar a la de una rosa.


Para montar el postre cortamos con un cortapastas redondo el bizcocho. Encima ponemos la flor de mango y cubrimos con la gelatina de naranja hasta llegar al borde del cortapastas.


Reservamos en la nevera para que la gelatina tenga consistencia y servimos retirando el cortapastas.


En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de CEVICHE DE LANGOSTINOS CON TARTAR DE VERDURAS Y ALGAS.


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