Cestita de frutas del bosque
Y de postre ...      Ep: 21

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Y de postre ...
  • Episodio: 21

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Pasta brisa o masa quebrada
  • Frutas del bosque frescas
  • 120 g de Claras
  • 20 g de Azúcar
  • Para el coulis:
  • 70 g de Glucosa
  • 140 g de Azúcar
  • 100 g de Pulpa de fresa
  • 50 g de Pulpa de fresa
  • 120 g de Agua
  • Para la crema ligera:
  • 200 g de Leche
  • 60 g de Yema (unas 4 yemas)
  • 50 g de Azúcar
  • 40 g de Maizena
  • 50 g de Nata líquida

Preparación de la receta

Estirar la pasta brisa y forrar los moldes. Cocer a 180º C unos 15 minutos más o menos. Dejar enfriar.


Hacemos una crema pastelera mezclando la maizena, el azúcar, las yemas de huevo y la nata. Lo cocemos en el microondas unos 4 minutos, parando a los 2 minutos para remover.


Para hacer el coulis, mezclar 100 g de pulpa de fresas con el azúcar y la glucosa. Poner a punto de ebullición en el microondas. Con el resto de pulpa de fresa y el agua, enfriamos el resto cuando salga del microondas. 


Rellenar de crema y colocar unas fresitas y unas frambuesas.


Colocar el pastel en el plato.


Poner un poco de coulis en el plato.


Adornar con laminas de fresa.


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