Cestita de frutas del bosque Por: Tino Helguera
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Pasta brisa o masa quebrada
Frutas del bosque frescas
120 g de Claras
20 g de Azúcar
Para el coulis:
70 g de Glucosa
140 g de Azúcar
100 g de Pulpa de fresa
50 g de Pulpa de fresa
120 g de Agua
Para la crema ligera:
200 g de Leche
60 g de Yema (unas 4 yemas)
50 g de Azúcar
40 g de Maizena
50 g de Nata líquida
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Estirar la pasta brisa y forrar los moldes. Cocer a 180º C unos 15 minutos más o menos. Dejar enfriar.

  3. Hacemos una crema pastelera mezclando la maizena, el azúcar, las yemas de huevo y la nata. Lo cocemos en el microondas unos 4 minutos, parando a los 2 minutos para remover.

  4. Para hacer el coulis, mezclar 100 g de pulpa de fresas con el azúcar y la glucosa. Poner a punto de ebullición en el microondas. Con el resto de pulpa de fresa y el agua, enfriamos el resto cuando salga del microondas. 

  5. Rellenar de crema y colocar unas fresitas y unas frambuesas.

  6. Colocar el pastel en el plato.

  7. Poner un poco de coulis en el plato.

  8. Adornar con laminas de fresa.