Cestas de patatas con verduras mixta

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 750 gr de patatas
  • 60 gr de mantequilla
  • 3 huevos
  • 75gr de guisantes congelados
  • 100gr de calabacines
  • 100gr de zanahorias
  • 50gr de queso tierno con mucho sabor
  • al gusto pimienta
  • al gusto sal
  • al gusto Nuez moscada
  • Parmesano

Preparación de la receta


Lavar las patatas y cocinarla unos 30 minutos en agua hirviendo con un poco de sal.


Pelar las patatas cuando todavía están calientes, machacarlas y poner el puré en una cacerola con 50gr de mantequilla, un poco de nuez moscada, sal y pimienta al gusto, y empezar a remover muy bien a fuego medio para perder el agua de sobra, hasta que se quede un compuesto cremoso y compacto.


Añadir los huevos y parmesano y mezclar bien.


Poner el compuesto en una manga pastelera con la parte terminal con forma de estrella.


Poner encima de una bandeja de horno papel de horno y empezar a dibujar unos discos de tamaño 6-7 centímetros de diámetro t luego hacer dos círculos uno sobre el otro en la circunferencia.


Meter en el horno a 200ºC y gratinar unos 15-20 minutos hasta que se doren, sacarlos del horno y dejar enfriar.


Cortar en daditos las zanahorias y los calabacines.

Hervir agua salada y echar las zanahorias y después 5 minutos los calabacines, en cuanto vuelve a hervir también los guisantes.

Cocinar por otros 5 minutos y después saltearlos con la mantequilla por unos minutos.


Rellenar las cestas de patatas con las verduras, el queso tierno y parmesano.
Pasarlos otra vez en el horno hasta que el queso se derrite, y servir calientes.


Foto del plato terminado:

Trucos

Consejos:


Si queréis las cestas de patatas se pueden preparar también con el puré que venden en los supermercados, dejándolo cocinar un poco mas y añadiendo mas parmesano par que absorba mas agua posible.


Buon Appetito!
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina