Cestas de patatas con verduras mixta

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 750 gr de patatas
- 60 gr de mantequilla
- 3 huevos
- 75gr de guisantes congelados
- 100gr de calabacines
- 100gr de zanahorias
- 50gr de queso tierno con mucho sabor
- al gusto pimienta
- al gusto sal
- al gusto Nuez moscada
- Parmesano
Preparación de la receta
Lavar las patatas y cocinarla unos 30 minutos en agua hirviendo con un poco de sal.
Pelar las patatas cuando todavía están calientes, machacarlas y poner el puré en una cacerola con 50gr de mantequilla, un poco de nuez moscada, sal y pimienta al gusto, y empezar a remover muy bien a fuego medio para perder el agua de sobra, hasta que se quede un compuesto cremoso y compacto.
Añadir los huevos y parmesano y mezclar bien.
Poner el compuesto en una manga pastelera con la parte terminal con forma de estrella.
Poner encima de una bandeja de horno papel de horno y empezar a dibujar unos discos de tamaño 6-7 centímetros de diámetro t luego hacer dos círculos uno sobre el otro en la circunferencia.
Meter en el horno a 200ºC y gratinar unos 15-20 minutos hasta que se doren, sacarlos del horno y dejar enfriar.
Cortar en daditos las zanahorias y los calabacines.
Hervir agua salada y echar las zanahorias y después 5 minutos los calabacines, en cuanto vuelve a hervir también los guisantes.
Cocinar por otros 5 minutos y después saltearlos con la mantequilla por unos minutos.
Rellenar las cestas de patatas con las verduras, el queso tierno y parmesano.
Pasarlos otra vez en el horno hasta que el queso se derrite, y servir calientes.
Foto del plato terminado:

Trucos
Consejos:Si queréis las cestas de patatas se pueden preparar también con el puré que venden en los supermercados, dejándolo cocinar un poco mas y añadiendo mas parmesano par que absorba mas agua posible.
Buon Appetito!
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