Cestas de patatas con verduras mixta Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
750 gr de patatas
60 gr de mantequilla
3 huevos
75gr de guisantes congelados
100gr de calabacines
100gr de zanahorias
50gr de queso tierno con mucho sabor
al gusto pimienta
al gusto sal
al gusto Nuez moscada
Parmesano
  1. Receta paso a paso
  2. Lavar las patatas y cocinarla unos 30 minutos en agua hirviendo con un poco de sal.


    Pelar las patatas cuando todavía están calientes, machacarlas y poner el puré en una cacerola con 50gr de mantequilla, un poco de nuez moscada, sal y pimienta al gusto, y empezar a remover muy bien a fuego medio para perder el agua de sobra, hasta que se quede un compuesto cremoso y compacto.


    Añadir los huevos y parmesano y mezclar bien.

    Poner el compuesto en una manga pastelera con la parte terminal con forma de estrella.


    Poner encima de una bandeja de horno papel de horno y empezar a dibujar unos discos de tamaño 6-7 centímetros de diámetro t luego hacer dos círculos uno sobre el otro en la circunferencia.


    Meter en el horno a 200ºC y gratinar unos 15-20 minutos hasta que se doren, sacarlos del horno y dejar enfriar.


    Cortar en daditos las zanahorias y los calabacines.

    Hervir agua salada y echar las zanahorias y después 5 minutos los calabacines, en cuanto vuelve a hervir también los guisantes.

    Cocinar por otros 5 minutos y después saltearlos con la mantequilla por unos minutos.

    Rellenar las cestas de patatas con las verduras, el queso tierno y parmesano.
    Pasarlos otra vez en el horno hasta que el queso se derrite, y servir calientes.