Cestas de patatas con verduras mixta
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
750 gr de patatas
60 gr de mantequilla
3 huevos
75gr de guisantes congelados
100gr de calabacines
100gr de zanahorias
50gr de queso tierno con mucho sabor
al gusto pimienta
al gusto sal
al gusto Nuez moscada
Parmesano
- Receta paso a paso
- Lavar las patatas y cocinarla unos 30 minutos en agua hirviendo con un poco de sal.
Pelar las patatas cuando todavía están calientes, machacarlas y poner el puré en una cacerola con 50gr de mantequilla, un poco de nuez moscada, sal y pimienta al gusto, y empezar a remover muy bien a fuego medio para perder el agua de sobra, hasta que se quede un compuesto cremoso y compacto.
Añadir los huevos y parmesano y mezclar bien.
Poner el compuesto en una manga pastelera con la parte terminal con forma de estrella.
Poner encima de una bandeja de horno papel de horno y empezar a dibujar unos discos de tamaño 6-7 centímetros de diámetro t luego hacer dos círculos uno sobre el otro en la circunferencia.
Meter en el horno a 200ºC y gratinar unos 15-20 minutos hasta que se doren, sacarlos del horno y dejar enfriar.
Cortar en daditos las zanahorias y los calabacines.
Hervir agua salada y echar las zanahorias y después 5 minutos los calabacines, en cuanto vuelve a hervir también los guisantes.
Cocinar por otros 5 minutos y después saltearlos con la mantequilla por unos minutos.
Rellenar las cestas de patatas con las verduras, el queso tierno y parmesano.
Pasarlos otra vez en el horno hasta que el queso se derrite, y servir calientes.