Cerdo con salsa de manzana, zanahorias glaseadas, arroz integral y verduras (Pork and apple sauce)
PROGRAMA: Los Superalimentos de Jamie
Ep: 4
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 manzanas verdes
- 1 trozo de jengibre de 1 cm
- 150 g de arroz integral
- 200 g de zanahorias pequeñas
- 200 g de ramitos tiernos de brócoli
- 220 g de solomillo magro de cerdo
- 1 nuez moscada entera para rallar
- 8 hojas de salvia fresca
- Aceite de oliva
- 2 naranjas
- 2 cucharadas de yogur natural
Preparación de la receta
En el capítulo 4 del programa de televisión Los Superalimentos de Jamie, Jamie Oliver prepara la receta de Cerdo con salsa de manzana, zanahorias glaseadas, arroz integral y verduras (Pork and apple sauce).
Empezamos cortando las manzanas en cuatro y retiramos el corazón. Pelamos y picamos el jengibre y ponemos todo en una olla con 300 ml de agua hirviendo.
Hervimos 10 minutos, removiendo de vez en cuando. Vertemos el contenido de la olla en una batidora y trituramos hasta que esté homogéneo.
Enjuagamos la olla, ponemos de nuevo en el fuego y cocemos el arroz siguiendo las instrucciones del paquete.
Ponemos las zanahorias en un colador encima de la olla, tapamos y cocemos al vapor 20 minutos. Las colocamos en un plato.
Ponemos el brócoli en el colador y lo cocemos al vapor los últimos 5 minutos. Reservamos y escurrimos el arroz.
Mientras, sazonamos el cerdo con una pizca de sal marina y pimienta negra.
Rallamos bien fina una cuarta parte de la nuez moscada y restregamos bien las hojas de salvia por los dos lados de la carne.
Ponemos 1 cucharada de aceite en una sartén grande a fuego medio, añadimos el cerdo y las zanahorias.
Salteamos el cerdo 4 minutos por cada lado, según el grosor del solomillo, o hasta que esté hecho y dorado.
Ponemos el cerdo encima de una tabla y dejamos reposar unos minutos.
Bajamos el fuego al mínimo, exprimimos el zumo de las naranjas por encima de las zanahorias y agitamos la sartén para que queden bien cubiertas y se despeguen los trozos del fondo. Dejamos cocer hasta obtener un glaseado almibarado.
Cortamos el cerdo y servimos con el arroz, el brócoli y las zanahorias.
Mezclamos el yogur con la mitad de la salsa de manzana (guardar el resto para otra ocasión) y servimos a un lado. Por último, añadimos los jugos que han quedado en la sartén.
Jamie´s Super Food – Series 1: ©2015 Jamie Oliver
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Esta receta la prepara el chef británico Jamie Oliver en el programa Los Superalimentos de Jamie.
En este capítulo también prepara la receta de Carbonara ligera, beicon, guisantes, almendras y albahaca.