Cerdo con salsa de manzana, zanahorias glaseadas, arroz integral y verduras (Pork and apple sauce)
Los Superalimentos de Jamie      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: Los Superalimentos de Jamie
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 manzanas verdes
  • 1 trozo de jengibre de 1 cm
  • 150 g de arroz integral
  • 200 g de zanahorias pequeñas
  • 200 g de ramitos tiernos de brócoli
  • 220 g de solomillo magro de cerdo
  • 1 nuez moscada entera para rallar
  • 8 hojas de salvia fresca
  • Aceite de oliva
  • 2 naranjas
  • 2 cucharadas de yogur natural

Preparación de la receta



En el capítulo 4 del programa de televisión Los Superalimentos de Jamie, Jamie Oliver prepara la receta de Cerdo con salsa de manzana, zanahorias glaseadas, arroz integral y verduras (Pork and apple sauce).

Empezamos cortando las manzanas en cuatro y retiramos el corazón. Pelamos y picamos el jengibre y ponemos todo en una olla con 300 ml de agua hirviendo.


Hervimos 10 minutos, removiendo de vez en cuando. Vertemos el contenido de la olla en una batidora y trituramos hasta que esté homogéneo.


Enjuagamos la olla, ponemos de nuevo en el fuego y cocemos el arroz siguiendo las instrucciones del paquete.


Ponemos las zanahorias en un colador encima de la olla, tapamos y cocemos al vapor 20 minutos. Las colocamos en un plato.


Ponemos el brócoli en el colador y lo cocemos al vapor los últimos 5 minutos. Reservamos y escurrimos el arroz.


Mientras, sazonamos el cerdo con una pizca de sal marina y pimienta negra.


Rallamos bien fina una cuarta parte de la nuez moscada y restregamos bien las hojas de salvia por los dos lados de la carne.


Ponemos 1 cucharada de aceite en una sartén grande a fuego medio, añadimos el cerdo y las zanahorias.


Salteamos el cerdo 4 minutos por cada lado, según el grosor del solomillo, o hasta que esté hecho y dorado.


Ponemos el cerdo encima de una tabla y dejamos reposar unos minutos.


Bajamos el fuego al mínimo, exprimimos el zumo de las naranjas por encima de las zanahorias y agitamos la sartén para que queden bien cubiertas y se despeguen los trozos del fondo. Dejamos cocer hasta obtener un glaseado almibarado.


Cortamos el cerdo y servimos con el arroz, el brócoli y las zanahorias.


Mezclamos el yogur con la mitad de la salsa de manzana (guardar el resto para otra ocasión) y servimos a un lado. Por último, añadimos los jugos que han quedado en la sartén.


Jamie´s Super Food – Series 1: ©2015 Jamie Oliver 


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Esta receta la prepara el chef británico Jamie Oliver en el programa  Los Superalimentos de Jamie.


En este capítulo también prepara la receta de Carbonara ligera, beicon, guisantes, almendras y albahaca.


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