El Pozo

Carbonara ligera, beicon, guisantes, almendras y albahaca (Skinny carbonara)
PROGRAMA: Los Superalimentos de Jamie      Ep: 4
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de guisantes frescos pelados o congelados
  • 1 cucharada de almendras fileteadas
  • 1 diente de ajo pequeño
  • ½ manojo de albahaca fresca (15 g)
  • 15 g de parmesano
  • 1 limón
  • 150 g de espaguetis integrales
  • 1 loncha de beicon
  • Aceite de oliva
  • 1 huevo grande
  • 100 g de yogur natural desnatado

Preparación de la receta



En el capítulo 4 del programa de televisión Los Superalimentos de Jamie, Jamie Oliver prepara la receta de Carbonara ligera, beicon, guisantes, almendras y albahaca (Skinny carbonara).

Primero ponemos una olla en el fuego con agua salada hirviendo para hervir la pasta. Ponemos los guisantes en un colador y los sumergimos en el agua 30 segundos. Reservamos y dejamos la olla en el fuego.


Tostamos ligeramente las almendras en una sartén antiadherente sin grasa a fuego medio y las trituramos. En el mismo robot de cocina, ponemos el ajo pelado, una pizca de sal, las hojas de albahaca, el parmesano rallado y el zumo de limón. Trituramos hasta que se mezcle, añadimos los guisantes y trituramos para darle más textura.


Cocemos la pasta en el agua salada hirviendo siguiendo las instrucciones del paquete. Mientras, cortamos en pequeños trozos el beicon y freímos en la sartén con 1 cucharadita de aceite a fuego medio-suave hasta que esté dorado y crujiente.


Retiramos con una espumadera para que toda la grasa quede en la sartén y lo dejamos escurrir encima de papel de cocina. Calentamos en la sartén tres cuartas partes de la mezcla de guisantes.


Batimos bien el huevo con el yogur. Cuando la pasta esté hecha, escurrimos reservando una taza del agua de cocción y añadimos a la sartén con los guisantes.


Mezclamos bien y retiramos la sartén del fuego (esto es muy importante, de lo contrario el huevo se cuajará al añadirlo y no queremos eso). Vertemos la mezcla de huevo y mezclamos hasta que se reparta uniformemente y la pasta esté sedosa y cremosa. Desleímos con un poco de agua de cocción si fuera necesario.


Sazonamos al gusto y servimos con el resto de la mezcla de guisantes y el beicon crujiente por encima.


Jamie´s Super Food – Series 1: ©2015 Jamie Oliver 


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Esta receta la prepara el chef británico Jamie Oliver en el programa Los Superalimentos de Jamie.


En este capítulo también prepara la receta de Cerdo con salsa de manzana, zanahorias glaseadas, arroz integral y verduras.






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