
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 manzanas verdes
1 trozo de jengibre de 1 cm
150 g de arroz integral
200 g de zanahorias pequeñas
200 g de ramitos tiernos de brócoli
220 g de solomillo magro de cerdo
1 nuez moscada entera para rallar
8 hojas de salvia fresca
Aceite de oliva
2 naranjas
2 cucharadas de yogur natural
- Preparación de la receta
Empezamos cortando las manzanas en cuatro y retiramos el corazón. Pelamos y picamos el jengibre y ponemos todo en una olla con 300 ml de agua hirviendo.
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Hervimos 10 minutos, removiendo de vez en cuando. Vertemos el contenido de la olla en una batidora y trituramos hasta que esté homogéneo.
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Enjuagamos la olla, ponemos de nuevo en el fuego y cocemos el arroz siguiendo las instrucciones del paquete.
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Ponemos las zanahorias en un colador encima de la olla, tapamos y cocemos al vapor 20 minutos. Las colocamos en un plato.
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Ponemos el brócoli en el colador y lo cocemos al vapor los últimos 5 minutos. Reservamos y escurrimos el arroz.
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Mientras, sazonamos el cerdo con una pizca de sal marina y pimienta negra.
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Rallamos bien fina una cuarta parte de la nuez moscada y restregamos bien las hojas de salvia por los dos lados de la carne.
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Ponemos 1 cucharada de aceite en una sartén grande a fuego medio, añadimos el cerdo y las zanahorias.
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Salteamos el cerdo 4 minutos por cada lado, según el grosor del solomillo, o hasta que esté hecho y dorado.
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Ponemos el cerdo encima de una tabla y dejamos reposar unos minutos.
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Bajamos el fuego al mínimo, exprimimos el zumo de las naranjas por encima de las zanahorias y agitamos la sartén para que queden bien cubiertas y se despeguen los trozos del fondo. Dejamos cocer hasta obtener un glaseado almibarado.
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Cortamos el cerdo y servimos con el arroz, el brócoli y las zanahorias.
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Mezclamos el yogur con la mitad de la salsa de manzana (guardar el resto para otra ocasión) y servimos a un lado. Por último, añadimos los jugos que han quedado en la sartén.
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Jamie´s Super Food – Series 1: ©2015 Jamie Oliver
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Esta receta la prepara el chef británico Jamie Oliver en el programa Los Superalimentos de Jamie.
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En este capítulo también prepara la receta de Carbonara ligera, beicon, guisantes, almendras y albahaca.