Cerdo con salsa de manzana, zanahorias glaseadas, arroz integral y verduras (Pork and apple sauce) Por: Jamie Oliver
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 manzanas verdes
1 trozo de jengibre de 1 cm
150 g de arroz integral
200 g de zanahorias pequeñas
200 g de ramitos tiernos de brócoli
220 g de solomillo magro de cerdo
1 nuez moscada entera para rallar
8 hojas de salvia fresca
Aceite de oliva
2 naranjas
2 cucharadas de yogur natural
  1. Preparación de la receta
  2. Empezamos cortando las manzanas en cuatro y retiramos el corazón. Pelamos y picamos el jengibre y ponemos todo en una olla con 300 ml de agua hirviendo.

  3. Hervimos 10 minutos, removiendo de vez en cuando. Vertemos el contenido de la olla en una batidora y trituramos hasta que esté homogéneo.

  4. Enjuagamos la olla, ponemos de nuevo en el fuego y cocemos el arroz siguiendo las instrucciones del paquete.

  5. Ponemos las zanahorias en un colador encima de la olla, tapamos y cocemos al vapor 20 minutos. Las colocamos en un plato.

  6. Ponemos el brócoli en el colador y lo cocemos al vapor los últimos 5 minutos. Reservamos y escurrimos el arroz.

  7. Mientras, sazonamos el cerdo con una pizca de sal marina y pimienta negra.

  8. Rallamos bien fina una cuarta parte de la nuez moscada y restregamos bien las hojas de salvia por los dos lados de la carne.

  9. Ponemos 1 cucharada de aceite en una sartén grande a fuego medio, añadimos el cerdo y las zanahorias.

  10. Salteamos el cerdo 4 minutos por cada lado, según el grosor del solomillo, o hasta que esté hecho y dorado.

  11. Ponemos el cerdo encima de una tabla y dejamos reposar unos minutos.

  12. Bajamos el fuego al mínimo, exprimimos el zumo de las naranjas por encima de las zanahorias y agitamos la sartén para que queden bien cubiertas y se despeguen los trozos del fondo. Dejamos cocer hasta obtener un glaseado almibarado.

  13. Cortamos el cerdo y servimos con el arroz, el brócoli y las zanahorias.

  14. Mezclamos el yogur con la mitad de la salsa de manzana (guardar el resto para otra ocasión) y servimos a un lado. Por último, añadimos los jugos que han quedado en la sartén.

  15. Jamie´s Super Food – Series 1: ©2015 Jamie Oliver 

  16. Puedes seguir a este cocinero inglés a través del perfil de Jamie Oliver en Facebook, Jamie Oliver en Twitter, Jamie Oliver en Instagram o bien a través de la página web oficial de Jamie Oliver.

  17. Esta receta la prepara el chef británico Jamie Oliver en el programa  Los Superalimentos de Jamie.

  18. En este capítulo también prepara la receta de Carbonara ligera, beicon, guisantes, almendras y albahaca.