Centollo
Pasión por el marisco      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina gallega.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Pasión por el marisco
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Centollo al natural cocido en agua de mar.

Preparación de la receta



En el capítulo 2 del programa de televisión Pasión por el marisco, prepara la receta de Centollo.

Para la cocción necesitamos una olla amplia donde nos quepa la pieza de centollo cómodamente. La proporción que ponemos es : un 3,5% de sal, es decir, 35 gr por litro de agua.


Para un centollo de unos 2 kg serán necesarios unos 8 L de agua con 280 gr de sal y un tiempo de cocción de 28 minutos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina