Cazuelita de gambas al horno (Karides Güveç) Por: Tayfun Altinbas
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
½ kg de gambas
3 tomates pequeños
1 pimiento rojo
1 diente de ajo
200 g de queso mozzarella
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta
1/2 cucharadita de pimentón
1/2 cucharadita de orégano
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Sofreímos en una sartén el tomate pelado, despepitado y picado, el pimiento rojo y el ajo picado.

  3. Aderezamos con sal, pimienta y pimentón dulce.

  4. Sofreímos e incorporamos las gambas peladas.

  5. Pasamos las gambas con el sofrito a la cazuelita, aderezamos con pimienta y cubrimos con el queso rallado.

  6. Metemos al horno 5 minutos.

  7. Servimos con orégano por encima.

  8. En este episodio de Cocina Turca, el cocinero Tayfun Altinbas también nos enseña a preparar la receta de Crema de berenjenas.