Cazuelita de gambas al horno (Karides Güveç)
Por:
Tayfun Altinbas
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- ½ kg de gambas
- 3 tomates pequeños
- 1 pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- 200 g de queso mozzarella
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta
- 1/2 cucharadita de pimentón
- 1/2 cucharadita de orégano
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Sofreímos en una sartén el tomate pelado, despepitado y picado, el pimiento rojo y el ajo picado.
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Aderezamos con sal, pimienta y pimentón dulce.
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Sofreímos e incorporamos las gambas peladas.
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Pasamos las gambas con el sofrito a la cazuelita, aderezamos con pimienta y cubrimos con el queso rallado.
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Metemos al horno 5 minutos.
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Servimos con orégano por encima.
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En este episodio de Cocina Turca, el cocinero Tayfun Altinbas también nos enseña a preparar la receta de Crema de berenjenas.