Cazuelita de gambas al horno (Karides Güveç)
Por:
Tayfun Altinbas

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
½ kg de gambas
3 tomates pequeños
1 pimiento rojo
1 diente de ajo
200 g de queso mozzarella
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta
1/2 cucharadita de pimentón
1/2 cucharadita de orégano
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Sofreímos en una sartén el tomate pelado, despepitado y picado, el pimiento rojo y el ajo picado.
-
Aderezamos con sal, pimienta y pimentón dulce.
-
Sofreímos e incorporamos las gambas peladas.
-
Pasamos las gambas con el sofrito a la cazuelita, aderezamos con pimienta y cubrimos con el queso rallado.
-
Metemos al horno 5 minutos.
-
Servimos con orégano por encima.
-
En este episodio de Cocina Turca, el cocinero Tayfun Altinbas también nos enseña a preparar la receta de Crema de berenjenas.