Cazuela malagueña de fideos y mariscos
Fácil y resultón T5      Ep: 93

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fácil y resultón T5
  • Episodio: 93

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 diente de ajo
  • 1 Cebolla
  • 2 Tomates
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 pizca de azafrán en hebras
  • 1 l de fumet
  • 250 g de fideos de fideuá
  • 200 g de almejas
  • 200 g mejillones
  • 100 g de chirlas
  • 100 g de bacalao desalado
  • 400 g de patatas
  • Aceite
  • Sal 
  • Pimienta
  • Perejil

Preparación de la receta

En primer lugar laminamos el ajo y picamos la cebolla en brunoise. También cortamos el tomate en concassé.


Pelamos y cortamos las patatas en cachelos.


Después calentamos una olla con un chorrito de aceite de oliva y doramos el ajo.


Cuando esté dorado agregamos la cebolla y el tomate. Cocinamos unos minutos y agregamos las patatas cortadas en cachelos.


Agregamos el azafrán y el pimentón y mezclamos.


Ahora añadimos el bacalao desalado cortado en trozos de bocado.


Incorporamos el fumet hasta que cubra y cocemos durante 15 minutos.


Seguidamente agregamos los fideos y hervimos 5 minutos más. Si nos falta fumet podemos añadir un poco de agua.


En el último momento añadimos los mariscos y cocinamos con la olla tapada hasta que estén abiertos.


Retiramos del fuego, espolvoreamos con perejil fresco y servimos.


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