Cazuela malagueña de fideos y mariscos Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 diente de ajo
1 Cebolla
2 Tomates
1 cucharadita de pimentón dulce
1 pizca de azafrán en hebras
1 l de fumet
250 g de fideos de fideuá
200 g de almejas
200 g mejillones
100 g de chirlas
100 g de bacalao desalado
400 g de patatas
Aceite
Sal 
Pimienta
Perejil
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar laminamos el ajo y picamos la cebolla en brunoise. También cortamos el tomate en concassé.

  3. Pelamos y cortamos las patatas en cachelos.

  4. Después calentamos una olla con un chorrito de aceite de oliva y doramos el ajo.

  5. Cuando esté dorado agregamos la cebolla y el tomate. Cocinamos unos minutos y agregamos las patatas cortadas en cachelos.

  6. Agregamos el azafrán y el pimentón y mezclamos.

  7. Ahora añadimos el bacalao desalado cortado en trozos de bocado.

  8. Incorporamos el fumet hasta que cubra y cocemos durante 15 minutos.

  9. Seguidamente agregamos los fideos y hervimos 5 minutos más. Si nos falta fumet podemos añadir un poco de agua.

  10. En el último momento añadimos los mariscos y cocinamos con la olla tapada hasta que estén abiertos.

  11. Retiramos del fuego, espolvoreamos con perejil fresco y servimos.