- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 diente de ajo
- 1 Cebolla
- 2 Tomates
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 pizca de azafrán en hebras
- 1 l de fumet
- 250 g de fideos de fideuá
- 200 g de almejas
- 200 g mejillones
- 100 g de chirlas
- 100 g de bacalao desalado
- 400 g de patatas
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- Perejil
- Preparación de la receta
En primer lugar laminamos el ajo y picamos la cebolla en brunoise. También cortamos el tomate en concassé.
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Pelamos y cortamos las patatas en cachelos.
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Después calentamos una olla con un chorrito de aceite de oliva y doramos el ajo.
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Cuando esté dorado agregamos la cebolla y el tomate. Cocinamos unos minutos y agregamos las patatas cortadas en cachelos.
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Agregamos el azafrán y el pimentón y mezclamos.
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Ahora añadimos el bacalao desalado cortado en trozos de bocado.
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Incorporamos el fumet hasta que cubra y cocemos durante 15 minutos.
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Seguidamente agregamos los fideos y hervimos 5 minutos más. Si nos falta fumet podemos añadir un poco de agua.
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En el último momento añadimos los mariscos y cocinamos con la olla tapada hasta que estén abiertos.
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Retiramos del fuego, espolvoreamos con perejil fresco y servimos.