
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 diente de ajo
1 Cebolla
2 Tomates
1 cucharadita de pimentón dulce
1 pizca de azafrán en hebras
1 l de fumet
250 g de fideos de fideuá
200 g de almejas
200 g mejillones
100 g de chirlas
100 g de bacalao desalado
400 g de patatas
Aceite
Sal
Pimienta
Perejil
- Preparación de la receta
En primer lugar laminamos el ajo y picamos la cebolla en brunoise. También cortamos el tomate en concassé.
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Pelamos y cortamos las patatas en cachelos.
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Después calentamos una olla con un chorrito de aceite de oliva y doramos el ajo.
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Cuando esté dorado agregamos la cebolla y el tomate. Cocinamos unos minutos y agregamos las patatas cortadas en cachelos.
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Agregamos el azafrán y el pimentón y mezclamos.
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Ahora añadimos el bacalao desalado cortado en trozos de bocado.
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Incorporamos el fumet hasta que cubra y cocemos durante 15 minutos.
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Seguidamente agregamos los fideos y hervimos 5 minutos más. Si nos falta fumet podemos añadir un poco de agua.
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En el último momento añadimos los mariscos y cocinamos con la olla tapada hasta que estén abiertos.
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Retiramos del fuego, espolvoreamos con perejil fresco y servimos.