Cazuela de gallo de san pedro con patatas y calabacín

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 1
  • Programa: Rico y sano

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Ingredientes para 1 persona:
  • Gallo de san pedro 100 grs
  • Calabacín 200 grs
  • Patatas 100 grs
  • Cebolleta 100 grs
  • Perejil
  • Vino blanco 10 grs
  • Para el fumet:
  • Puerro
  • Zanahoria
  • Perejil
  • Cebolla
  • Aceite de oliva virgen 10 grs

Preparación de la receta

- Hacemos el fumet poniendo en una cazuela agua abundante a hervir junto con la zanahoria, puerro, cebolla y perejil.
- Al gallo le quitamos el esqueleto (las carcasas) y las añadimos al fumet junto con vino blanco. Dejamos que hierva.
- En otra cazuela pochamos cebolleta. Es importante que no coja color la cebolleta porque sino luego nos manchará el guiso. Echamos la patata cortada en rodajas grandes y una pizca de sal. Cuando se hayan dorado un poco añadimos los lomos de gallo y algo de fumet. Lo removemos todo, lo tapamos y esperamos a que se haga.
- Un minuto antes de sacarlo, echamos perejil picado y emplatamos.

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