Cazuela de gallo de san pedro con patatas y calabacín
Por:
Pedro Suquia
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
- Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Ingredientes para 1 persona
- Gallo de san pedro 100 grs
- Calabacín 200 grs
- Patatas 100 grs
- Cebolleta 100 grs
- Perejil
- Vino blanco 10 grs
- Para el fumet:
- Puerro
- Zanahoria
- Perejil
- Cebolla
- Aceite de oliva virgen 10 grs
- PreparaciĆ³n de la receta
- - Hacemos el fumet poniendo en una cazuela agua abundante a hervir junto con la zanahoria, puerro, cebolla y perejil.
- - Al gallo le quitamos el esqueleto (las carcasas) y las añadimos al fumet junto con vino blanco. Dejamos que hierva.
- - En otra cazuela pochamos cebolleta. Es importante que no coja color la cebolleta porque sino luego nos manchará el guiso. Echamos la patata cortada en rodajas grandes y una pizca de sal. Cuando se hayan dorado un poco añadimos los lomos de gallo y algo de fumet. Lo removemos todo, lo tapamos y esperamos a que se haga.
- - Un minuto antes de sacarlo, echamos perejil picado y emplatamos.