Cazuela de gallo de san pedro con patatas y calabacín Por: Pedro Suquia
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Ingredientes para 1 persona
Gallo de san pedro 100 grs
Calabacín 200 grs
Patatas 100 grs
Cebolleta 100 grs
Perejil
Vino blanco 10 grs
Para el fumet:
Puerro
Zanahoria
Perejil
Cebolla
Aceite de oliva virgen 10 grs
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. - Hacemos el fumet poniendo en una cazuela agua abundante a hervir junto con la zanahoria, puerro, cebolla y perejil.
  3. - Al gallo le quitamos el esqueleto (las carcasas) y las añadimos al fumet junto con vino blanco. Dejamos que hierva.
  4. - En otra cazuela pochamos cebolleta. Es importante que no coja color la cebolleta porque sino luego nos manchará el guiso. Echamos la patata cortada en rodajas grandes y una pizca de sal. Cuando se hayan dorado un poco añadimos los lomos de gallo y algo de fumet. Lo removemos todo, lo tapamos y esperamos a que se haga.
  5. - Un minuto antes de sacarlo, echamos perejil picado y emplatamos.