Cazuela de rape con berberechos
Por:
Dolores Valcárcel - La Abuela Lolita

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad:
- Ingredientes principales
750 g de medallones de rape
300 g de berberechos
1 puerro
10 almendras
8 hebras de azafrán
1 vasito de vino Ribeiro blanco
½ l de caldo de pescado
Dados de pan frito
1 huevo cocido
Grelos frescos
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
- Ponemos en una cazuela el aceite a calentar, echamos el puerro picado dejándolo rehogar unos segundos, añadimos parte del vino Ribeiro y caldo de pescado.
- Hacemos un majado con las almendras, el azafrán y el pan frito, diluyéndolo con el resto de Ribeiro y lo agregamos a la cazuela, cuando la salsa esté a punto añadir el rape y los berberechos, tapar y dejar estofar como 6 minutos + o -.
- Emplatamos, decoramos con la almendra picada, perejil, grelos y huevo duro picado.