Cazuela de rape con berberechos
Por: 
Dolores Valcárcel - La Abuela Lolita	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Estilo:
 Ambiente: Ambiente:
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: Dificultad:
- Ingredientes principales
 750 g de medallones de rape 750 g de medallones de rape
 300 g de berberechos 300 g de berberechos
 1 puerro 1 puerro
 10 almendras 10 almendras
 8 hebras de azafrán 8 hebras de azafrán
 1 vasito de vino Ribeiro blanco 1 vasito de vino Ribeiro blanco
 ½ l de caldo de pescado ½ l de caldo de pescado
 Dados de pan frito Dados de pan frito
 1 huevo cocido 1 huevo cocido
 Grelos frescos Grelos frescos
 Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra
 Sal Sal
- Preparación de la receta
- Ponemos en una cazuela el aceite a calentar, echamos el puerro picado dejándolo rehogar unos segundos, añadimos parte del vino Ribeiro y caldo de pescado.
- Hacemos un majado con las almendras, el azafrán y el pan frito, diluyéndolo con el resto de Ribeiro y lo agregamos a la cazuela, cuando la salsa esté a punto añadir el rape y los berberechos, tapar y dejar estofar como 6 minutos + o -.
- Emplatamos, decoramos con la almendra picada, perejil, grelos y huevo duro picado.
 
