- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: De la abuela, Light,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 Puerro
- 1 vasito de vino Ribeiro o blanco
- ½ l de caldo de pescado
- 10 Almendras
- 8 hebras de azafrán
- Dados de pan frito
- 750 g de medallones de rape
- 300 g de berberechos
- Sal
- Almendras picadas
- 2 ramas de grelo fresco
- 1 Huevo
- Preparación de la receta
En el capítulo 2 del programa La abuela Lolita la cocinera Dolores Valcárcel nos ensaña a preparar una receta de Cazuela de rape con berberechos.
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Lo primero que tenemos que hacer es calentar aceite de oliva virgen extra en una cazuela. Incorporamos un puerro picado cuando el aceite esté caliente y dejamos rehogar unos segundos.
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Añadimos medio vasito de Ribeiro o vino blanco y medio litro de caldo de pescado.
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Mientras, hacemos un majado con 10 almendras, 8 hebras de azafrán y dados de pan frito. Diluimos el majado con medio vasito de Ribeiro o vino blanco y lo agregamos a la cazuela.
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Cuando la salsa esté a punto, incorporamos 750 g de rape y 300 g de berberechos. Rectificamos la sal. Tapamos la cazuela y dejamos estofar durante 6 minutos aproximadamente. Si quieres saber si el pescado que vas a comprar está fresco debes tener en cuenta este truco de la abuela Lolita.
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Pasado ese tiempo, retiramos del fuego y servimos. Decoramos nuestro emplatado con almendras picadas y 2 ramas de grelo fresco, lavado y picado, y un huevo duro picado. Si quieres saber cómo pelar los huevos duros fácilemente apunta este truco de la abuela Lolita.
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En este capítulo de La abuela Lolita, nuestra cocinera Dolores Valcárcel también nos enseña a preparar un delicioso Pastel de pisto con salsa de guisantes.