Cazuela de arroz y mariscos
PROGRAMA: Fácil y resultón T6
Ep: 124
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 taza de arroz bomba
- 3 tazas de caldo de mariscos
- 1 diente de ajo picado
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento verde
- 5 Tomates rallados
- 100 g de anillas de calamar
- 100 g de sepia
- 10 Almejas
- 10 Mejillones
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 3 g de azafrán
- 1 Ñora
- 1 hoja de laurel
- 1 Cayena
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Perejil fresco
Preparación de la receta
En primer lugar encendemos el horno a 220ºC.
Mientras se calienta, pelamos y picamos el ajo y la cebolla. Lavamos el pimiento, cortamos a lo largo, le retiramos las semillas y cortamos en cubitos.
Enuna sartén con un chorro de aceite de oliva caliente, salteamos el ajo, la cebolla y el pimiento todo junto.
Cuando esté pochado, agregamos las anillas de calamar y la sepia y dejamos que se doren un poco.
Incorporamos a la sartén el azafrán, el tomate rallado, la ñora, el laurel y la cayena y damos un par de vueltas.
Por último, disponemos en la sartén el arroz bomba, las almejas, los mejillones y el caldo. Salpimentamos y metemos la sartén en el horno.
Cocinamos en el horno durante 20 minutos a 220ºC.
Lo terminamos con perejil fresco picado por encima y servimos.
Trucos
Si quieres que esta receta sea apta para celíacos asegúrate en el etiquetado de los productos de que son 100% libres de gluten.
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