El Pozo

Cazuela de arroz y mariscos
PROGRAMA: Fácil y resultón T6      Ep: 124
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 taza de arroz bomba
  • 3 tazas de caldo de mariscos
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento verde
  • 5 Tomates rallados
  • 100 g de anillas de calamar
  • 100 g de sepia
  • 10 Almejas
  • 10 Mejillones
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 3 g de azafrán
  • 1 Ñora
  • 1 hoja de laurel
  • 1 Cayena
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Perejil fresco

Preparación de la receta

En primer lugar encendemos el horno a 220ºC.


Mientras se calienta, pelamos y picamos el ajo y la cebolla. Lavamos el pimiento, cortamos a lo largo, le retiramos las semillas y cortamos en cubitos.


Enuna sartén con un chorro de aceite de oliva caliente, salteamos el ajo, la cebolla y el pimiento todo junto. 


Cuando esté pochado, agregamos las anillas de calamar y la sepia y dejamos que se doren un poco.


Incorporamos a la sartén el azafrán, el tomate rallado, la ñora, el laurel y la cayena y damos un par de vueltas.


Por último, disponemos en la sartén el arroz bomba, las almejas, los mejillones y el caldo. Salpimentamos y metemos la sartén en el horno. 


Cocinamos en el horno durante 20 minutos a 220ºC. 


Lo terminamos con perejil fresco picado por encima y servimos

Trucos

Si quieres que esta receta sea apta para celíacos asegúrate en el etiquetado de los productos de que son 100% libres de gluten.


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