Cazuela de arroz y mariscos Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Paellas y arroces,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 taza de arroz bomba
3 tazas de caldo de mariscos
1 diente de ajo picado
1 Cebolla
1 Pimiento verde
5 Tomates rallados
100 g de anillas de calamar
100 g de sepia
10 Almejas
10 Mejillones
1 cucharada de pimentón dulce
3 g de azafrán
1 Ñora
1 hoja de laurel
1 Cayena
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Perejil fresco
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar encendemos el horno a 220ºC.

  3. Mientras se calienta, pelamos y picamos el ajo y la cebolla. Lavamos el pimiento, cortamos a lo largo, le retiramos las semillas y cortamos en cubitos.

  4. Enuna sartén con un chorro de aceite de oliva caliente, salteamos el ajo, la cebolla y el pimiento todo junto. 

  5. Cuando esté pochado, agregamos las anillas de calamar y la sepia y dejamos que se doren un poco.

  6. Incorporamos a la sartén el azafrán, el tomate rallado, la ñora, el laurel y la cayena y damos un par de vueltas.

  7. Por último, disponemos en la sartén el arroz bomba, las almejas, los mejillones y el caldo. Salpimentamos y metemos la sartén en el horno. 

  8. Cocinamos en el horno durante 20 minutos a 220ºC. 

  9. Lo terminamos con perejil fresco picado por encima y servimos