Cassatas de naranja confitada (Individual cassatas with candied orange slices)
Por:
Anna Olson
- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para el relleno:
- 450 g de queso ricotta
- 1/3 taza de azúcar glas tamizado
- ¼ taza de chocolate negro
- ¼ taza de piel de naranja confitada
- 2 cucharadas de nata líquida
- 1 cucharada de licor de naranja
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Para el montaje:
- ½ taza de almíbar de naranja
- ½ taza de agua
- 3 cucharadas de licor de naranja
- 200 g de bizcochos de soletilla
- Rodajas de naranja confitada
- Preparación de la receta
En primer lugar, batimos el queso ricotta con la nata, el azúcar, la piel de naranja confitada, el chocolate, la vainilla y el licor de naranja.
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Por otro lado, en un cazo al fuego, ponemos el almíbar de naranja, el agua y el licor de naranja. Calentamos un poco.
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Cogemos 6 tazas de café y las forramos con plástico de cocina. Ponemos en el fondo de cada una una rodaja de naranja.
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Mojamos los bizcochos de soletilla partidos a la mitad de dos en dos. Los colocamos para que toquen la cima de la taza. Añadimos el relleno de chocolate y ricotta. Refrigeramos durante un par de horas, para que se enfríen y se endurezcan.
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Pasado el tiempo, desmoldamos y servimos.