Cassatas de naranja confitada (Individual cassatas with candied orange slices) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para el relleno:
450 g de queso ricotta
1/3 taza de azúcar glas tamizado
¼ taza de chocolate negro
¼ taza de piel de naranja confitada
2 cucharadas de nata líquida
1 cucharada de licor de naranja
1 cucharadita de extracto de vainilla
Para el montaje:
½ taza de almíbar de naranja
½ taza de agua
3 cucharadas de licor de naranja
200 g de bizcochos de soletilla
Rodajas de naranja confitada
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, batimos el queso ricotta con la nata, el azúcar, la piel de naranja confitada, el chocolate, la vainilla y el licor de naranja.

  3. Por otro lado, en un cazo al fuego, ponemos el almíbar de naranja, el agua y el licor de naranja. Calentamos un poco.

  4. Cogemos 6 tazas de café y las forramos con plástico de cocina.  Ponemos en el fondo de cada una una rodaja de naranja.

  5. Mojamos los bizcochos de soletilla partidos a la mitad de dos en dos. Los colocamos para que toquen la cima de la taza. Añadimos el relleno de chocolate y ricotta. Refrigeramos durante un par de horas, para que se enfríen y se endurezcan.

  6. Pasado el tiempo, desmoldamos y servimos