Cassatas de naranja confitada (Individual cassatas with candied orange slices)
Por:
Anna Olson

- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para el relleno:
450 g de queso ricotta
1/3 taza de azúcar glas tamizado
¼ taza de chocolate negro
¼ taza de piel de naranja confitada
2 cucharadas de nata líquida
1 cucharada de licor de naranja
1 cucharadita de extracto de vainilla
Para el montaje:
½ taza de almíbar de naranja
½ taza de agua
3 cucharadas de licor de naranja
200 g de bizcochos de soletilla
Rodajas de naranja confitada
- Preparación de la receta
En primer lugar, batimos el queso ricotta con la nata, el azúcar, la piel de naranja confitada, el chocolate, la vainilla y el licor de naranja.
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Por otro lado, en un cazo al fuego, ponemos el almíbar de naranja, el agua y el licor de naranja. Calentamos un poco.
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Cogemos 6 tazas de café y las forramos con plástico de cocina. Ponemos en el fondo de cada una una rodaja de naranja.
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Mojamos los bizcochos de soletilla partidos a la mitad de dos en dos. Los colocamos para que toquen la cima de la taza. Añadimos el relleno de chocolate y ricotta. Refrigeramos durante un par de horas, para que se enfríen y se endurezcan.
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Pasado el tiempo, desmoldamos y servimos.