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Casi calçots con casi romesco
PROGRAMA: Buenas Compañías
Ep: 21
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la salsa romesco:
- 1-2 Pimiento choricero seco
- 6 Tomates en rama
- 2 cabezas de ajo
- 150 g de almendras crudas
- Vinagre de Jerez
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal marina
- Pimienta negra
- Para los calçots:
- 6 Cebolletas
- Aceite de oliva virgen extra
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Preparación de la receta
En el capítulo 21 del programa de televisión Buenas compañías, Nacho Rubio prepara junto al actor Iván Massagué unos Casi calçots con casi romesco y Tostadas de queso gratinado al curry.
En primer lugar preparamos la salsa romesco. Lavamos y rompemos en trozos los pimientos choriceros desechando las semillas y el forúnculo.
En un cazo con agua caliente sumergimos los trozos de pimiento choriceros para hidratar su pulpa, con un colador encima para evitar que floten. Mantenemos ahí los pimientos choriceros durante al menos 1 hora.
Pasado la hora de hidratación, con ayuda de una puntilla, rascamos la pulpa para extraerla. Desechamos a piel.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Por otro lado, colocamos los tomates y las cabezas de ajo en una bandeja para horno. Asamos las verduras durante una hora a 180ºC. Cuando pase una hora dejamos enfriar lo suficiente para poder pelar los tomates. Chafamos los ajos para extraer la pulpa.
A continuación en una sartén con un poco de aceite de oliva caliente freímos las almendras hasta dorarlas.
En un vaso americano batimos la carne de tomates y de ajos, la pulpa de pimientos choriceros y las almendras fritas con su aceite. Añadimos un chorro de vinagre de Jerez, unas pizcas de sal, un toque de pimienta negra y un poco más de aceite crudo. Trituramos hasta formar una pasta con cierta textura, que no quede completamente homogénea. Rectificamos de sal, vinagre, aceite y pimienta y mezclamos si es necesario. Servimos a temperatura ambiente o ligeramente fría.
Para los casi calçots, pelamos y cortamos por la mitad a lo largo las cebolletas. Desechamos las raíces y la parte del tallo que empiece a estar mustia.
En una sartén grill con un poco de aceite de oliva asamos las cebolletas tapadas a fuego muy lento durante 45 minutos. Cuando pasen los primeros 22 minutos damos la vuelta a las cebolletas. Dejamos que se hagan.
Emplatamos los casi calçots acompañados de las Tostadas de queso gratinado al curry. Añadimos el casi romesco en un cuenco y lo colocamos junto a los calçots.
Servimos a nuestros invitados.
En el capítulo 21 del programa de televisión Buenas compañías, Nacho Rubio prepara junto al actor Iván Massagué unos Casi calçots con casi romesco y unas Tostadas de queso gratinado al curry.
Esta receta de Casi calçots con casi romesco puede formar parte de una dieta Paleo, Whole30, Primal o Vegana.
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