Carrot cake

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 130 gr. Mantequilla
- 190 gr. Azucar moreno
- 1 cuchara de cafe Canela
- 1/2 cuchara de cafe Nuez moscada rallada (opcional)
- 5 cucharadas Leche
- 2 Huevos batidos
- 180 gr. Zanahorias trituradas o ralladas
- 50 gr. Nueces
- 200 gr. Harina integral tamizada
- 1 cucharilla Esencia de vainilla
- 1 pizca Sal
- 1 tarrina Queso crema (tipo Philadelphia)
- 120 gr. Azucar glass
- 250 ml. Nata para montar
- Levadura química
Preparación de la receta
Fundimos la mantequilla en el microondas (unos segundos). Un vez fundida, la incorporamos en un bol donde le añadiremos la canela, la nuez moscada, la zanahoria, el azúcar, la leche y los dos huevos. Mezclamos bien.
Tamizamos la harina integral, la levadura en polvo y la sal. Incorporamos a la mezcla anterior y mezclamos bien, por último las nueces troceadas toscamente con las manos.
Precalentamos el horno a 200 ºC.
Mientras se calienta untamos un molde con mantequilla y lo espolvoreamos con harina por toda su superficie y eliminamos lo sobrante.
Echamos la masa en el molde y lo metemos en el horno.
Hornear 1 hora.
Mientras se hornea preparamos la cobertura: montamos la nata, y reservamos.
Mezclamos el queso y el azucar y cuando esté bien mezclado añadimos la nata y mezclamos lentamente para no bajar la nata. Y metemos en el frigorífico al menos 1 hora.
Sacamos del horno el bizcocho y dejamos enfriar.
Cubrimos el bizcocho con la cobertura y metemos en el frigorífico al menos otra hora más, para que la cobertura coja cuerpo.
Foto del plato terminado:

Trucos
Para darle la forma de corazón si no se tiene molde, yo usé un molde de aluminio (tipo pollo asado) y lo moldeé hasta darle la forma de corazón.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!