Carrot cake Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
130 gr. Mantequilla
190 gr. Azucar moreno
1 cuchara de cafe Canela
1/2 cuchara de cafe Nuez moscada rallada (opcional)
5 cucharadas Leche
2 Huevos batidos
180 gr. Zanahorias trituradas o ralladas
50 gr. Nueces
200 gr. Harina integral tamizada
1 cucharilla Esencia de vainilla
1 pizca Sal
1 tarrina Queso crema (tipo Philadelphia)
120 gr. Azucar glass
250 ml. Nata para montar
Levadura química
  1. Receta paso a paso
  2. Fundimos la mantequilla en el microondas (unos segundos). Un vez fundida, la incorporamos en un bol donde le añadiremos la canela, la nuez moscada, la zanahoria, el azúcar, la leche y los dos huevos. Mezclamos bien.

    Tamizamos la harina integral, la levadura en polvo y la sal. Incorporamos a la mezcla anterior y mezclamos bien, por último las nueces troceadas toscamente con las manos.

    Precalentamos el horno a 200 ºC.
    Mientras se calienta untamos un molde con mantequilla y lo espolvoreamos con harina por toda su superficie y eliminamos lo sobrante.

    Echamos la masa en el molde y lo metemos en el horno.
    Hornear 1 hora.

    Mientras se hornea preparamos la cobertura: montamos la nata, y reservamos.

    Mezclamos el queso y el azucar y cuando esté bien mezclado añadimos la nata y mezclamos lentamente para no bajar la nata. Y metemos en el frigorífico al menos 1 hora.

    Sacamos del horno el bizcocho y dejamos enfriar.

    Cubrimos el bizcocho con la cobertura y metemos en el frigorífico al menos otra hora más, para que la cobertura coja cuerpo.