Carrot cake
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
130 gr. Mantequilla
190 gr. Azucar moreno
1 cuchara de cafe Canela
1/2 cuchara de cafe Nuez moscada rallada (opcional)
5 cucharadas Leche
2 Huevos batidos
180 gr. Zanahorias trituradas o ralladas
50 gr. Nueces
200 gr. Harina integral tamizada
1 cucharilla Esencia de vainilla
1 pizca Sal
1 tarrina Queso crema (tipo Philadelphia)
120 gr. Azucar glass
250 ml. Nata para montar
Levadura química
- Receta paso a paso
- Fundimos la mantequilla en el microondas (unos segundos). Un vez fundida, la incorporamos en un bol donde le añadiremos la canela, la nuez moscada, la zanahoria, el azúcar, la leche y los dos huevos. Mezclamos bien.
Tamizamos la harina integral, la levadura en polvo y la sal. Incorporamos a la mezcla anterior y mezclamos bien, por último las nueces troceadas toscamente con las manos.
Precalentamos el horno a 200 ºC.
Mientras se calienta untamos un molde con mantequilla y lo espolvoreamos con harina por toda su superficie y eliminamos lo sobrante.
Echamos la masa en el molde y lo metemos en el horno.
Hornear 1 hora.
Mientras se hornea preparamos la cobertura: montamos la nata, y reservamos.
Mezclamos el queso y el azucar y cuando esté bien mezclado añadimos la nata y mezclamos lentamente para no bajar la nata. Y metemos en el frigorífico al menos 1 hora.
Sacamos del horno el bizcocho y dejamos enfriar.
Cubrimos el bizcocho con la cobertura y metemos en el frigorífico al menos otra hora más, para que la cobertura coja cuerpo.