Carrilleras de ternera con caramelo salado de soja
PROGRAMA: Alta Cocina Low Cost
Ep: 4
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 carrilleras de ternera
- 4 zanahorias en rodajas
- 4 dientes de ajo pelados
- 1 cebolla grande
- 1 puerro
- 1 vaso grande de vino blanco
- 3 l de caldo de verduras
- 50 g de harina
- 1 cucharada de pimienta negra rota
- Unas ramitas de tomillo
- Unas ramitas de romero
- 10 cl de salsa de soja
- 20 cl de aceite de oliva
- Flor de sal
- Parmentier de patata:
- 500 g patatas cocidas
- 80 g de parmesano rallado
- 1 chorrito de leche
- 1 pizca de nuez moscada
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es retirar la grasa y las telillas de las carrilleras (pedir al carnicero que lo haga).
Pasamos las carrilleras por harina, tras salpimentar, y las marcamos en aceite de oliva. Las reservamos.
Vamos fondeando las verduras, empezado por el ajo, y siguiendo por la cebolla, la zanahoria y el puerro.
Añadimos las hierbas aromáticas.
Pasar las carrilleras al fondo de verduras y rehogar despacio durante 5 minutos.
Una ver rehogadas, cubrir con caldo de verduras y dejamos estofar dos horas a fuego muy suave.
Una vez hecho esto, separamos las carrilleras de su caldo.
Colar el caldo y reservar.
Caramelizar el azúcar y cuando esté dorado verter la salsa de soja.
Inmediatamente incorporar el caldo y dejar reducir hasta que conseguir una salsa ligera y brillante.
Cortar las carrilleras por la mitad y depositar en la salsa.
Dejar cocer muy lentamente durante 10 minutos.
Para acompañar preparar un parmentier de patata mezclando patata cocida con leche, parmesano, sal, pimienta y nuez moscada.
Servir.
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