 
	- Claves
 Ingr. prin.:Carne Ingr. prin.:Carne
 Plato:Segundo Plato:Segundo
 Estilo: Cocina casera, Estilo: Cocina casera,
 Ambiente:	A diario,
Celebraciones,
De la abuela,
Navideña, Ambiente:	A diario,
Celebraciones,
De la abuela,
Navideña,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 8 carrilleras de ternera 8 carrilleras de ternera
 4 zanahorias en rodajas 4 zanahorias en rodajas
 4 dientes de ajo pelados 4 dientes de ajo pelados
 1 cebolla grande 1 cebolla grande
 1 puerro 1 puerro
 1 vaso grande de vino blanco 1 vaso grande de vino blanco
 3 l de caldo de verduras 3 l de caldo de verduras
 50 g de harina 50 g de harina
 1 cucharada de pimienta negra rota 1 cucharada de pimienta negra rota
 Unas ramitas de tomillo Unas ramitas de tomillo
 Unas ramitas de romero Unas ramitas de romero
 10 cl de salsa de soja 10 cl de salsa de soja
 20 cl de aceite de oliva 20 cl de aceite de oliva
 Flor de sal Flor de sal
 Parmentier de patata: Parmentier de patata:
 500 g patatas cocidas 500 g patatas cocidas
 80 g de parmesano rallado 80 g de parmesano rallado
 1 chorrito de leche 1 chorrito de leche
 1 pizca de nuez moscada 1 pizca de nuez moscada
 Sal Sal
 Pimienta Pimienta
- Preparación de la receta
- Lo primero que hacemos es retirar la grasa y las telillas de las carrilleras (pedir al carnicero que lo haga). 
- 
Pasamos las carrilleras por harina, tras salpimentar, y las marcamos en aceite de oliva. Las reservamos. 
- 
Vamos fondeando las verduras, empezado por el ajo, y siguiendo por la cebolla, la zanahoria y el puerro. 
- 
Añadimos las hierbas aromáticas. 
- 
Pasar las carrilleras al fondo de verduras y rehogar despacio durante 5 minutos. 
- 
Una ver rehogadas, cubrir con caldo de verduras y dejamos estofar dos horas a fuego muy suave. 
- 
Una vez hecho esto, separamos las carrilleras de su caldo. 
- 
Colar el caldo y reservar. 
- 
Caramelizar el azúcar y cuando esté dorado verter la salsa de soja. 
- 
Inmediatamente incorporar el caldo y dejar reducir hasta que conseguir una salsa ligera y brillante. 
- 
Cortar las carrilleras por la mitad y depositar en la salsa. 
- 
Dejar cocer muy lentamente durante 10 minutos. 
- 
Para acompañar preparar un parmentier de patata mezclando patata cocida con leche, parmesano, sal, pimienta y nuez moscada. 
- 
Servir. 
 
